ПОИСК
Події

Настоятеля одного из храмов киевской области могут обвинить за хулиганство или… За попытку умышленного убийства

0:00 12 червня 2001

В церкви одного из сел Киевской области едва не разыгралась трагедия. К счастью, ее предотвратили местные жители.

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, сотрудники милиции за попытку умышленного убийства задержали настоятеля одного из храмов столичной области. Пригласив к себе в церковь молодого человека, который занимался строительными работами в храме, священник распил с ним бутылку водки, после чего принялся выяснять с гостем отношения. Дело в том, что накануне из церкви пропали некоторые вещи, в том числе видеокамера и несколько рубашек настоятеля. В краже священник подозревал именно этого рабочего. которого пригласил к себе.

Разгоряченный спиртным, настоятель храма принялся избивать своего гостя, пытаясь выяснить, куда тот дел украденное. А не получив вразумительного ответа, связал парня проволокой и подвесил на дереве. К счастью, петля не успела затянуться на шее строителя, его заметили односельчане и вызволили несчастного из беды.

Священник был доставлен в камеру предварительного заключения, и сейчас в областной прокуратуре готовится обвинение в отношении задержанного. Как сообщил «ФАКТАМ» Николай Жукович, священника могут инкриминировать как обычное хулиганство, так и попытку умышленного убийства.

200

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів