БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

В днепропетровске почти вдвое повышены тарифы на отопление и горячую воду

0:00 17 октября 2000 5039
Наталья ДОБРЫНИНА специально для «ФАКТОВ» (Днепропетровск)

Сессия Днепропетровского горсовета приняла решение почти вдвое повысить с 15 октября стоимость отопления и горячей воды, а с 1 января 2001 года -- тарифы на водоснабжение и канализацию. Под окнами горсовета гудела многолюдная толпа, состоящая в основном из пенсионеров, но народные избранники смогли только предложить людям оформлять субсидии -- с оговоркой, что для этого не обязательно сразу погашать старые долги.

Впрочем были и другие предложения: например, каким-то образом увязать долги предприятий перед рабочими и задолженность самих рабочих за коммунальные услуги. Но такой взаимозачет вряд ли реален, ведь промышленные предприятия и сами задолжали «Теплосети» почти 14 миллионов гривен. Вместе с населением и бюджетными организациями эта задолженность достигла уже 108 миллионов гривен, а сама городская теплосеть понесла в нынешнем году убытки почти на 45 миллионов гривен.

Главный аргумент, которым руководствовались депутаты, принимая столь непопулярное решение: или новые тарифы, или ничего -- ни горячей воды и отопления в квартирах, ни ремонта котелен и коммуникаций, которые при первых же морозах выйдут из строя. Подать городу тепло коммунальщики смогут лишь в том случае, если найдут почти 30 миллионов гривен для предоплаты за газ -- немыслимая для них сумма. Но, по утверждению начальника «Днепрогаза» Владимира Деркачева, ни одна котельная не будет подключена к газоснабжению, пока компания не получит предварительную проплату.

Сегодня в областном центре отключают от газоснабжения уже не только частный сектор, но и девятиэтажки -- а ведь в них живут и исправные плательщики. Из-за холодов резко подскочило сверхлимитное потребление газа -- люди греются у газовых конфорок…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров