ПОИСК

Настой шиповника очищает печень

0:00 27 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Известно, что этот жизненно важный орган всасывает и расщепляет жиры, углеводы, нейтрализует токсины и яды. От состояния печени зависит качество крови. Чтобы печень справлялась с такой нагрузкой, ее следует периодически очищать. Предлагаю рецепт, которым уже долгие годы пользуется наша семья.

Возьмите 3 столовые ложки шиповника, залейте 0,5 л крутого кипятка. Настаивайте в термосе до утра. Утром натощак выпейте стакан горячего настоя, предварительно добавив 3 столовые ложки сорбита. Спустя 20--30 минут примите оставшийся настой, но уже без сорбита.

Через 45 минут позавтракайте овощным салатом или свежими фруктами. Позже обязательно съешьте кусочек черствого черного хлеба. Пить в течение дня лучше обычную воду, настои из листьев малины, смородины, травяные чаи. Но ни в коем случае не кофе, газировку и алкоголь. И самое главное -- активно двигайтесь!

Повторите процедуру шесть раз через каждые два дня. Со временем такую чистку можно делать два раза в год по одному дню.

РЕКЛАМА

Людмила ЛЕБЕДЕВА, читательница «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

692

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів