БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Решив снова сесть за стол переговоров с израильтянами, ясир арафат отложил провозглашение независимости палестины

0:00 13 сентября 2000 255
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Независимость палестинского государства снова оказалась под вопросом. На неопределенный срок. Лидер Организации освобождения Палестины Ясир Арафат дал понять, что намерен и в дальнейшем вести переговоры с израильской стороной. Он сообщил, что новый раунд переговоров начнется уже на следующей неделе и вопрос должен разрешиться максимум через пять недель.

Никогда еще Арафат так не разочаровывал своих земляков: палестинцы готовились пышно отпраздновать то событие, о котором мечтали их отцы. Увы, 13 сентября 2000 года не стало датой провозглашения независимости Палестины. Более того, теперь уже практически никто не сомневается, что после окончания очередного раунда арабо-израильских переговоров независимость останется такой же химерой. Возможно, именно поэтому арабские радикалы призвали объявить Арафата предателем и начать джихад -- священную войну против всех, кто препятствует созданию государства Палестина. Так, духовный лидер палестинцев шейх Ясин заявил, что Арафат целенаправленно мешает своему народу и от такого руководителя пора избавляться. Активисты исламского движения «Хезболла» интерпретировали это по-своему: всех отступников нужно ликвидировать -- на войне, как на войне.

Между тем официальный Вашингтон приветствовал решение Арафата снова сесть за стол переговоров. По мнению американцев, шансы на установление мира на Ближнем Востоке снова возросли.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров