БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Валерий пустовойтенко отказался бороться за переизбрание на пост президента федерации футбола украины

0:00 12 августа 2000 263
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

Президент Федерации футбола Украины Валерий Пустовойтенко отказался выставлять свою кандидатуру на выборах нового президента. Напомним, что конгресс национальной федерации, на котором будут проводиться выборы, состоится 16 августа.

-- Я давно уже принял это решение, -- заявил в беседе с журналистами Валерий Пустовойтенко. -- Еще несколько лет назад, когда меня назначили премьер-министром страны, я собирался уйти с поста президента футбольной федерации. Но тогда меня все же уговорили остаться. Теперь же мое решение окончательное…

Считаю, что за четыре года, на протяжении которых я возглавлял Федерацию футбола Украины, сделано было немало. Во-первых, наша федерация была чуть ли не единственной организацией, имевшей комплексную программу развития этого вида спорта в стране. Во-вторых, мы исправно выполняли все финансовые обязательства перед различными национальными командами -- от юниорской до первой. Все игроки сборных вовремя получали зарплату, не был сорван ни один запланированный тренировочный сбор…

Моим преемником должен стать человек, который сможет решать многочисленные финансовые проблемы, связанные с нормальной работой футбольной федерации. Поэтому мне кажется, что члены конгресса проголосуют за то, чтобы новым президентом Федерации футбола Украины стал Григорий Суркис…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров