БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Жители столичного массива виноградарь теперь без пересадок смогут доехать до станции метро «дорогожичи»

0:00 12 августа 2000 3420
Валерий ДЕРКАЧ «ФАКТЫ»

Городские власти, пообещав в начале лета киевлянам улучшить транспортное сообщение на этом крупном жилом массиве, слово свое сдержали

В рекордно быстрые сроки построена почти трехкилометровая троллейбусная линия по проспектам Правды и Радянской Украины. Теперь жители некоторых микрорайонов Виноградаря, еще недавно «оторванные» от транспортных коммуникаций, без пересадок могут спокойно добраться от улицы Ивашкевича до станций метро «Дорогожичи» (маршрут N 35) и «Нивки» (маршрут N 36). Причем троллейбусы здесь ездят с таким минимальным интервалом, что составляют серьезную конкуренцию маршрутным таксомоторам.

На этих проспектах уложили новый асфальт, нанесли дорожную разметку, оборудовали на остановках комфортные павильоны, установили тротуарные ограждения и металлические опоры наружного освещения.

Вчера киевский городской голова Александр Омельченко присутствовал на открытии еще одной полуторакилометровой троллейбусной линии по проспекту Радянской Украины. С вводом в строй новой линии изменился маршрут троллейбуса N 35: от улицы Ивашкевича по проспектам Правды, Свободы, Радянской Украины, улице маршала Гречко -- к станции метро «Дорогожичи» (раньше он ездил только по проспекту Правды).

Теперь осталось провести к Виноградарю линию метрополитена. Открытие новой станции в районе проспекта Правды запланировано на 2009 год.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров