БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

При отказе в британской визе за апелляцию придется выложить около 1000 долларов

0:00 30 августа 2000 194
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Британское правительство объявило о намерении ввести с осени этого года отдельную плату за рассмотрение апелляций тех иностранцев, которым отказали во въездной визе в Великобританию. Все, кто чувствуют себя обиженными, смогут обратиться в посольство и за 560 фунтов (около 1000 долларов) аргументировать необходимость своего присутствия на Туманном Альбионе. «Заочное» рассмотрение дела обойдется несколько дешевле -- приблизительно в 400 долларов. Правительство утверждает, что эти деньги не осядут на счетах МВД или МИД страны, а пойдут на покрытие судебных издержек.

Вместе с тем, это нововведение уже вызвало ряд протестов британской общественности. Как утверждают многие специалисты, взимание дополнительной консульской платы непременно приведет к резкому снижению числа туристов из относительно небогатых государств, к которым, между прочим, относят и Украину. Представители британских правозащитных организаций обеспокоены. Ведь те, кто не сможет выделить тысячу долларов на беседу с чиновником посольства или консульства Великобритании, так никогда и не попадут в эту страну.

Некоторые депутаты от лейбористской партии также выступили против такой практики. Впрочем, по мнению членов правительства, если подобные меры себя не оправдают или вызовут слишком много нареканий и возражений, их отменят.


«Facty i kommentarii «. 30-Август-2000. События и факты.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров