БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Подмосковная банда рабовладельцев удерживала в плену 38 граждан снг

0:00 12 декабря 2000
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Среди пленников были пятеро подростков из Украины

Сотрудники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью в Московской области провели беспрецедентную акцию по поимке группы рабовладельцев, в течение долго времени удерживавших в подмосковной деревне Малково 38 граждан СНГ, в том числе украинцев. В офисе благотворительного фонда с поэтическим названием «ПОРТОС» (»Поэтизированное общество разработки теории общественного счастья») правоохранители обнаружили целый склад оружия — газовый пистолет, мелкокалиберный револьвер, три карабина «Сайга», пять охотничьих ружей, хромированные наручники и триста патронов различного калибра.

В одном из подсобных помещений были заперты пятеро несовершеннолетних граждан Украины, которые, по предварительным данным, удерживались в качестве бесплатной рабочей силы с 26 августа. Подростков избивали и заставляли работать с раннего утра до позднего вечера. А в заброшенном ангаре, также принадлежащем фонду «ПОРТОС», были обнаружены еще 34 человека -- выходцы из Украины, Молдовы, Белоруссии, Грузии и Таджикистана. Все они заявляют, что руководство компании обманом заманило их к себе на работу, отняло все документы и заставляло работать бесплатно.

Любопытно, что заявлять в милицию на рабовладельцев они боялись. В настоящее время большая часть руководства фонда «ПОРТОС» находится в розыске. Все его имущество опечатано. Правоохранители полагают, что за рабовладельцами числятся несколько громких преступлений в Москве и Московской области.


«Facty i kommentarii «. 12-Декабрь-2000. Право.

220

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров