БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В донецке после удара молнии в дерево двое детей погибли на месте, а еще двое угодили в реанимацию

0:00 12 июля 2000 514
Мария ВАСИЛЬ «ФАКТЫ»

В понедельник около половины девятого вечера в Донецке во дворе дома N 2 по ул. Освобождения Донбасса во время грозы произошла трагедия: молния ударила в дерево, под которым от дождя спрятались четверо детей. Двоих мальчиков (10-ти и 11-ти лет) убило на месте, еще двоих (13-ти и 9-ти лет) в тяжелейшем состоянии увезли в реанимацию.

-- Такой страшной грозы в Донецке я не припомню, -- рассказал «ФАКТАМ» начальник отдела областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Валентин Добрянский. -- Когда я шел с работы домой, увидел на автобусной остановке толпу людей, собравшихся под высоким деревом. Мне, правда, удалось их убедить отойти от опасного места. Лучше уж вымокнуть под дождем…

К сожалению, в последнее время смерть от удара молнии становится чуть ли не обыденным явлением. Месяц назад молния поразила спрятавшихся под деревом в поле четверых работников КСП (из них двоих -- насмерть) в селе Приморское Одесской области, в конце мая от удара молнии в Черниговской области погиб милиционер, во время грозы ехавший по дороге на мотоцикле, а в Сумской области -- пенсионер.

Поскольку, по прогнозам синоптиков, сегодня нас снова ожидает непогода, в очередной раз напоминаем правила поведения во время грозы:

-- ни в коем случае нельзя прятаться под отдельно стоящим деревом;

-- нельзя стоять или бежать;

-- необходимо найти подходящее укрытие и переждать непогоду;

-- нельзя пользоваться зонтиком;

-- форточки в квартире надо обязательно закрыть;

-- если вы передвигаетесь на мотоцикле или велосипеде, необходимо остановиться и спрятаться в укрытие.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров