БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В азовском море пропали двое керченских рыбаков

0:00 12 июля 2000 253
Владимир КОЛЫЧЕВ «ФАКТЫ» (Симферополь)

Только за одни сутки во время шторма в Черном и Азовском морях утонули шесть пляжников

Как рассказали «ФАКТАМ» в Главном управлении по ЧС и гражданской защите населения Крыма, 9 июля рано утром 74-летний Анатолий Кручинин и 55-летний Евгений Хорошев взяли напрокат весельную лодку и отправились на рыбалку. От берега они отходили между селом Курортное и мысом Тархан. В это время дул сильный ветер, достигавший 15 м в секунду.

Сообщение об исчезновении рыбаков поступило в милицию 11 июля. Сразу были организованы поиски, в которых участвуют сотрудники МЧС, пограничники и рыбаки. По радио предупреждаются все проходящие по Азовскому морю и Керченскому проливу суда и корабли. Не исключено, что лодку отнесло ветром к российскому побережью, однако никакие сведения от россиян не поступали.

В воскресенье, когда пропали рыбаки, море штормило. В этот же день, по данным Государственного координационного реагирования на чрезвычайные ситуации на водных объектах Украины, в море утонули шесть человек: 13- и 27-летний одесситы погибли, отправившись купаться с пляжей «Ланжерон» и «Малибу» в родном городе; на одесском пляже «Аркадия» утонули 27-летний житель Винницкой области и 45-летний одессит; в Бердянске -- 4-летний мальчик из Пятихаток, оставленный родителями без присмотра, а в поселке Железнодорожный Порт утонул 49-летний житель Хмельницкого.

10 июля во время продолжающегося шторма опять-таки на одесском пляже «Аркадия» утонул 27-летний житель Молдовы, а в Ялте на пляже санатория «Форос» -- 17-летний житель Иваново (Россия).

По данным Координационного центра, только за последнюю неделю в Украине утонули 57 человек, в том числе 13 детей.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров