ПОИСК

Кислород опасен для будущего малыша?

0:00 21 июля 2000

Результаты, полученные ученым Кэмбриджского университета Грэхемом Бартоном и его коллегами, доказывают, что столь необходимый и жизненно важный элемент как кислород может оказаться губительным для будущего малыша.

Бартон утверждает, что между восьмой и пятнадцатой неделями беременности уровень кислорода в крови, получаемой зародышем, резко подскакивает. В результате сгорания кислорода появляются свободные радикалы, которые являются причиной разрушения эмбриональных клеток. Это может приводитЬ к выкидышам.

Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым защищая плод. Поэтому на ранней стадии беременности специалисты рекомендуют питаться продуктами, которые богаты витаминами, способными бороться со свободными радикалами.

Витамином А, например, богаты печень, яичный желток, молоко, сливочное масло.

Бета-каротином -- шпинат, морковь, кабачки, персики.

Витамином С -- зеленый перец, цитрусовые, клубника, киви, капуста.

Витамином Е -- орехи, семечки, растительное масло, рыбий жир.

Однако получать витамины лучше из еды. Дополнительный прием препаратов допустим только по назначению врача. Ведь чрезмерные дозы жирорастворимых витаминов А и Е также грозят привести к выкидышам и уродствам.

195

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер