Мир

В канаде пресечена деятельность крупнейшего преступного синдиката, созданного выходцами из восточной европы, в том числе украины

0:00 11 декабря 1999

Вчера суперинтендант Королевской канадской полиции Бен Соэв на специальной пресс-конференции, проходившей в Торонто, сообщил журналистам, что его подчиненными была успешно проведена крупнейшая за последние 10 лет операция по борьбе с организованной преступностью. Завершилось двухлетнее совместное расследование, проводившееся канадской полицией, детективами из Голландии, российскими и американскими спецслужбами. А занимались они деятельностью преступного синдиката, организованного неким Юрием Динабургским, бывшим российским гражданином, обосновавшимся в Торонто.

Он сумел объединить вокруг себя выходцев из Восточной Европы. Синдикат занимался торговлей кокаином, марихуаной, героином и различными финансовыми махинациями -- поддельные кредитные карточки, иммиграционные визы. Кроме того, люди Динабургского контролировали казино, торговали поддельными драгоценными камнями и крадеными автомобилями.

Следствие доказало, что синдикат стал крупнейшей преступной группировкой в Канаде. Но свои «подвиги» гангстеры совершали в США, странах Южной Америки, в Западной Европе, в Карибском регионе, в России и Украине.

Уже произведены 37 арестов. Их провели на рассвете в четверг. Пойман и Юрий Динабургский. У полиции на руках ордера на арест еще 17 человек. Большинство из них -- выходцы или граждане стран Восточной Европы, прибывшие в Канаду по поддельным документам. Агентство Рейтер сообщает, что среди них есть и наши соотечественники.

Какой-либо дополнительной информацией ни МИД Украины, ни Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, куда «ФАКТЫ» обратились за разъяснениями информации западного агентства, вчера не располагали.

404

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров