ПОИСК
Події

Кому нужна моя невинность?

0:00 15 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»
Этот вопрос занимает каждую девчонку

-- Мой парень сказал, что если я не хочу с ним спать, значит, не люблю по-настоящему, -- пришла ко мне с разговором соседская девчонка. -- А что, если он уйдет? Жить без него не могу…

Будучи «жилеткой», в которую плакали все подруги, я обсуждала эту тему великое множество раз и поняла: сексуальная революция в нашей стране произошла лишь в умах. На практике же папы и мамы по-прежнему вдалбливают своим дочерям: «Невинность нужно беречь».

Идти на поводу родителей, я думаю, не стоит, иначе можно оказаться в довольно щекотливой ситуации. Когда Рауль и Камила узнали, что, по обычаю, после первой брачной ночи простыню с их ложа нужно будет продемонстрировать гостям, невеста чуть не грохнулась в обморок: они стали близки задолго до свадьбы, но признаться в «содеянном» значило опозорить всю семью. Пришлось в спешном порядке искать выход из этого затруднительного положения -- они порезали друг другу пальцы и старательно измазали кровью постель.

Другая крайность -- торопиться с сексом по причине того, что «ВСЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ». Стоит включить телевизор, пролистать «герл-журнальчик» или послушать шушуканья одноклассниц -- и вот уже закрадывается сомнение: «Уж не запаздываю ли?! Все уже попробовали, а я еще нет». И избавляются девчонки от пут девственности едва ли не с первыми встречными. Существует даже своего рода теория, согласно которой «первого мужчину» нельзя выбирать из числа знакомых: либо влюбишься, либо возненавидишь. Считается, что лучше отдаться совершенно постороннему человеку: в случае чего перетерпишь, переплачешь -- и снова с гордо поднятой головой. Случайного «героя» вспоминаешь, как правило, с омерзением, зато в компании никто больше не считает тебя белой вороной.

РЕКЛАМА

Иной раз девчонка и сама-то не уверена, что хочет сексуальной близости, но, столкнувшись с решительным натиском, в растерянности упускает момент, когда твердое «нет» еще может остановить партнера. Отказ же, произнесенный испуганным шепотом, кавалеры воспринимают как чисто девичье кокетство. Ведь мальчикам с младых ногтей внушают, что женское «нет» часто означает «да». Доля правды в этом, конечно, есть, но очень малая, а молодые люди раздумьями на эту тему себя не особо утруждают.

Моя подруга Ева встречалась с парнем, который был гораздо старше нее. Как-то Олег пригласил ее в гости и чуть ли не с порога объяснил, чего он хочет. «Я не могу… » -- пролепетала Ева, впав в немое оцепенение. Однако Олег не церемонился: «Кончай ломаться! Мужик не может -- это бывает. Но чтобы баба!.. » О том, что было дальше, Ева вспоминает с ужасом: «Не понимаю, почему я позволила так с собой обойтись. Надо было сопротивляться, кричать, а меня словно заморозило… »

РЕКЛАМА

Подобные ситуации психологи квалифицируют как изнасилование: хоть девушка и не говорила твердого «нет», но совершенно очевидно, что она не была готова заниматься сексом. Мужчина же пользуется ее смятением. Но я думаю, что суть произошедшего гораздо глубже: Ева побоялась резко оттолкнуть человека, которого любила. Сильный пол нередко играет на чувствах женщин. К примеру, приятель той самой моей соседки, что просила у меня совета, пустил в ход испытанный прием: «ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ… » Как тут быть? Конечно, многие идут на все, чтобы доказать свою «беззаветную»! Однако прежде чем броситься в широко распахнутые объятия, не мешает задаться вопросом: можно ли верить человеку, который, прикрываясь любовью, прибегает к самому настоящему шантажу?

Но это риторика. А девчонки конкретно хотят знать, когда приходит пора заниматься сексом. Изводил этот вопрос и меня, пока не поговорила с тетей Леной -- хорошей приятельницей моих родителей. Она психолог, и объяснила мне все «по науке».

РЕКЛАМА

-- Познав близость до того, как четко определились эрогенные зоны, девушка надолго фиксирует недостаточное удовлетворение -- зачастую в такой момент и закладывается причина будущей холодности в постели. Но подростки торопятся познать телесную любовь, копируя тех героев западных фильмов, которые, едва познакомившись, вступают в близкие отношения. Естественной физиологии это противоречит. Ведь людям свойственно оберегать свою личную жизнь от посторонних взглядов. И для того, чтобы пустить в нее чужого человека, нужно признать его своим, что происходит во время так называемого ухаживания -- свиданий, прогулок, общения. И если это не приходит, то не стоит ложиться в одну постель, ибо между людьми так и остается «разделительный» барьер, который мешает получать настоящее удовольствие от секса!

Секс, поняла я, -- это лишь одно из проявлений любви, и он не может быть красивым, если с партнером ничто другое не связывает. А еще я сделала для себя вывод, что сексом не стоит заниматься, если:

руководствуешься желанием познать «это» исключительно для того, чтобы быть «как все»;

мысль о близости заставляет тебя чувствовать себя виноватой, поскольку занятия сексом противоречат твоим моральным убеждениям;

ты не любишь того, с кем предстоит вступить в интимные отношения;

ты его любишь, но сексом занимаешься по принуждению.

469

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів