ПОИСК
Події

Чупакабра начала терроризировать и жителей Одесской области

19:53 3 листопада 2010

Слух о том, что появился некий зверь, который по ночам нападает на домашнюю живность, давит ее и отрывает головы, моментально распространился в Болградском и граничащих с ним южных районах Одесской области. Местные жители уверяют, что в одном из домовладений за ночь были растерзаны и задушены 30 индюков и 20 кроликов.

 — Действительно, заявления от потерпевших к нам поступили, — рассказали «ФАКТАМ» в Болградском районном отделе Одесского областного главка милиции.  — Только в районном центре зафиксировано несколько подобных случаев. Так, утром в сарае одного из подворий хозяйка, пожилая женщина, обнаружила мертвыми своих несушек. В другом частном хозяйстве погублены 13 кроликов и две курицы. Наши сотрудники осматривали место происшествия и нашли следы крупной собаки…

Так как случаи ночных нападений продолжались, было принято решение прочесать близлежащую территорию — возле парка Пушкина, оврагов на окраине города. Для этого мобилизовали местных охотников, а также обратились к егерской службе за пределами региона. В Болград на помощь прибыли охотники из Киевской области. Несколько суток они прочесывали окрестности города, но напрасно.

При этом правоохранители по-прежнему все списывают на собак, а охотники рассуждают о «чернобыльских мутантах». Вокруг города расставили ловушки. Однако за последнее время туда попали лишь несколько бродячих псов — мистическое существо так никто и не увидел. Рейды решили продолжить с привлечением специалистов-ветеринаров и работников районной СЭС. Последние, правда, всерьез информацию о «чуде-юде» не воспринимают.

РЕКЛАМА

 — Выдумки все это, — утверждает главный санитарный врач Болградского района Михаил Курдоглов.  — Кто-то пустил слух — все подхватили. Я лично разговаривал с женщиной, у которой гуси, утки, кролики пострадали. Полагаю, что все это — проделки бродячих собак.

А местные жители тем временем опасаются выходить на улицу, особенно в темное время суток.

РЕКЛАМА

 — Им хорошо рассуждать и улыбаться, — возмущается одна из потерпевших от проделок «неопознанного».  — Когда утром подошла к месту, где держу живность, ужаснулась: у всех скручены хребты, большая часть — обезглавлена, металлические сетки прорваны, рядом с клетками — огромные непонятные следы, видны большущие отпечатки когтей… У соседки нашли 18 мертвых несушек, еще у одного жителя — 13 задушенных кроликов и несколько кур.

Объявилась чупакабра и на Сумщине. На этот раз хищное существо растерзало 15 кролей в хозяйстве 56-летней жительницы Конотопа Сумской области.

РЕКЛАМА

1757

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів