БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика Это нужно не мертвым

Для Януковича Голодомор не геноцид, а Армагеддон

20:13 26 ноября 2010   604
Для Януковича Голодомор не геноцид, а Армагеддон
Инф. «ФАКТОВ»

«Земно кланяюсь памяти невинно убиенных Голодомором. Даже сегодня трагедию 1932 — 1933 годов трудно осмыслить. Это был настоящий Армагеддон, когда люди от голода теряли человеческое»

Президент Виктор Янукович обещает сделать все, чтобы Голодомор никогда не навис черным крылом над Украиной.

Об этом он заявил в своем обращении к народу в День Памяти жертв Голодомора, сообщает пресс-служба президента.

«Земно кланяюсь памяти невинно убиенных Голодомором. Даже сегодня трагедию 1932 — 1933 годов трудно осмыслить. Это был настоящий Армагеддон, когда люди от голода теряли человеческое», — отметил Янукович.

Он уточнил, что «в Украине за время независимости немало содеяно и делается для увековечения памяти по убиенным Голодомором».

«Устанавливаются поминальные знаки, памятники и даже целые мемориалы. Больше трогают сердце достопримечательности и памятники, возведенные по народному обычаю — на средства, собранные обществом. Это давняя украинская традиция», — заявил Янукович.

Президент отмечает, что «когда печальные пиры начали уходить конвейером, когда некоторые, с позволения сказать, «ученые» на многочисленных симпозиумах и «круглых столах» легко перебрасываются миллионами погибших от голода».

«От 3 миллионов — до 5 миллионов — до 7 миллионов, а то и больше — это уже кощунство. Ведь смерть даже одного человека — это невозмещенная потеря не только для родных, но и для Космоса. Так можно сбрасывать на счетов миллионы, как то так себе, не существенно. Это непростительный грех», — заявил Янукович.

Президент считает, что надо, наконец, пойти по принципу — «на сегодня доказано на основе документов и воспоминаний очевидцев столько-то. Поиски ведутся дальше, согласно которым и будет уточняться эта тяжелая цифра».

«В эти скорбные дни не хотелось бы прибегать к критическому анализу, однако мы обязаны говорить правду и только правду, чтобы скороспелыми выкладками не девальвировать сакральность всечеловеческого горя», — отметил он.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: Украинская Правда

Читайте также
Новости партнеров

Чем тише ведет себя ребенок в соседней комнате, тем дороже вам может обойтись ремонт

Киев
+1

Ветер: 4 м/с  С
Давление: 750 мм