Происшествия На горячем

В Харьковской области спецназ СБУ «Альфа» со стрельбой задержал на границе гаишников–контрабандистов

12:23 17 февраля 2011   4140
В Харьковской области бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» со стрельбой задержали на границе гаишников–контрабандистов
Галина КОЖЕДУБОВА, «ФАКТЫ» (Харьков)

Бойцы харьковского спецподразделения «Альфа» сорвали попытку трех сотрудников ГАИ провезти через украинско-российскую границу контрабандный товар. Благодаря оперативной информации, сотрудники СБУ и УБОП знали заранее, где и когда гаишники попытаются нелегально пересечь границу с товаром.

— Трое сотрудников ГАИ были задержаны на автодороге Харьков – Щербаковка неподалеку от села Щербаковка, — сообщила «ФАКТАМ» начальник пресс–службы ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова. — Было установлено, что во время дежурства они оставили свои служебные автомобили и пересели в две частные машины, которые были загружены лифтовыми реле. Затем они направились в сторону России.
Как только милиционеры пересекли границу, сотрудники спецподразделения «Альфа» открыли огонь в воздух и при помощи спецсредства «Кактус» остановили машины. Все трое сотрудников ГАИ были задержаны.

Правоохранители провели серьезное расследование инцидента, в Харьков даже приезжала комиссия из Министерства внутренних дел. Из органов уволили не только троих горе-контрабандистов, но и их непосредственное руководство.

— Кроме троих сотрудников ГАИ, с занимаемой должности уволены их непосредственный начальник — командир взвода, а также заместитель командира батальона подразделения, — уточнил заместитель начальника Харьковского областного управления МВД Андрей Стародубцев. — Ряд руководителей вплоть до заместителя начальника областного управления ГАИ получили «неполное должностное соответствие». Дисциплинарное взыскание получил и начальник управления областного ГАИ.

А вот уголовной ответственности контрабандисты в форме не понесут — отделаются штрафом. Ведь запчастей у них было чуть больше, чем на четверть миллиона гривен, а для возбуждения уголовного дела этой суммы… недостаточно.
 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-3

Ветер: 1 м/с  Ю
Давление: 740 мм

Мужика, стоящего в очереди, нагло толкает женщина и идет дальше. Мужик обиженно: — Ну вот, взяла и толкнула... Женщина вдруг оборачивается и строго смотрит на него. — Вот, блин, еще и напугала!