Происшествия Продолжение темы

В Запорожье возбуждено уголовное дело по факту смерти в центре пластической хирургии

19:50 14 сентября 2011   735
больница
Инф. «ФАКТОВ»

В Запорожье по факту смерти 25-летней пациентки частной клиники возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.

Напомним, 9 сентября после пластической операции скончалась 25-летняя пациентка Центра современных медицинских технологий.

Как было установлено следствием, накануне вечером, 8 сентября, в медицинском центре, расположенном в помещении 9-й городской больнице, ей была сделана операция по эндопротезированию молочных желез (увеличение груди с помощью имплантатов. — От ред.). На следующий день девушка, не приходя в сознание, умерла.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, в ходе операции у пациентки были повреждены подключичная вена и правое легкое, что, вероятно, стало причиной смерти. Сейчас с целью окончательного установления причин гибели женщины назначен ряд экспертиз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 140 Уголовного Кодекса Украины (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

Сотрудники клиники отказались комментировать трагический случай.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  Ю-3
Давление: 738 мм

— Петя, ты двери закрыл? — Да. — На ключ? — Ну да, на ключ. — На два оборота? — На два... — Так, мужики, Пете больше не наливать! Мы же в палатке...