Спорт Многая лета

Заслуженному журналисту Украины Георгию Кузьмину — 65!

8:15 24 апреля 2012   970
Георгий Кузьмин

Еще будучи школьником он ворвался в спортивную журналистику со скоростью Валерия Борзова, догнать которого ради интервью умудрился осенью 1972-го в Новой Каховке на родине двукратного олимпийского чемпиона. Среди горных вершин Бакуриани заключил многолетний творческий союз с начинающим телекомментатором и прекрасным футбольным вратарем Владимиром Маслаченко. В лозаннской штаб-квартире МОК без всякой предварительной договоренности добился аудиенции у Хуана Антонио Самаранча.

Кузьмин — репортер, любящий экспромты. Он играл в футбол с Виталием Хмельницким и актером Игорем Костолевским, поднимался на Эмпайр Стейтс Билдинг с фигуристкой Ириной Родниной, испытывал на мюнхенском автодроме новую модель BMW c Александром Зайцевым, пел в клипе с Лолитой, танцевал на собственном юбилее с Ани Лорак. Первым сподвиг на исповедь о жизни бывшего офицера вермахта, издателя немецкого журнала «Киккер» Карла-Хайнца Хайманна. Последним из украинских журналистов беседовал с Валерием Лобановским трагической весной 2002-го.

Георгий Кузьмин вкусил журналистский хлеб и с жердочки юного курьера, и из кресла шеф-редактора газеты. А затем стал писать книги — одна другой занимательнее: о так называемом матче смерти, о талантливых, но призабытых земляках-киевлянах, об истории любимого «Динамо»…

Сегодня мэтру спортивной беллетристики, заслуженному журналисту Украины исполняется 65 лет. От имени миллионов читателей «ФАКТЫ» поздравляют Георгия Ефимовича с праздником и желают имениннику и его близким творческого вдохновения, оптимизма и, конечно же, здоровья!

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Люся, а зачем столько кактусов у тебя на окне? Небось, чтобы мужики не залезали? — Нет, Катя, чтобы не выпрыгивали...