Шоу-бізнес

Ангелина Завальская: «Отец понимает, что дочери выросли и хотят что-то делать самостоятельно»

8:00 8 липня 2012

Об Ане и Алине Завальских из дуэта «Алиби» в последнее время ходят разные слухи. Говорят, что одна из девушек беременна, что сестры поссорились и решили больше не выступать вместе. Как на самом деле обстоят дела, мы попросили рассказать младшую из сестер — Алину.

«Мечтаю сделать большой концерт для почитателей джаза»

— Алина, это правда, что вы с сестрой расстались?

— Скажем так, дуэт «Алиби» взял тайм-аут. Мы с Аней начали заниматься своими сольными проектами.

— Вот так вдруг?

— Ситуация зрела давно. Я всегда любила джаз и хотела работать в этом стиле. Пять лет назад презентовала с музыкантами программу, состоящую из моих любимых композиций в стилях джаз, соул, фанк… С тех пор существует мой сольный проект. Сейчас мне стало этого мало, я осознала, что хочу работать и развиваться именно в данном направлении. Я получаю от работы удовольствие, это мое! Мечтаю сделать большой концерт для почитателей джаза, музыкальных гурманов. Кроме того, работаю над сольным альбомом.

— Но был какой-то повод к расставанию? Вы поссорились?

— Конфликты бывают всегда и у всех. Это нормально. Даже самые близкие люди не всегда находят компромисс. Мы с Аней абсолютно разные, и обе это понимаем.

— И вы сейчас не общаетесь?

— Не хочу углубляться в наши семейные отношения, но как могут родные сестры не общаться? Даже если это произойдет и дуэт «Алиби» распадется, мы все равно останемся сестрами. И, несмотря ни на что, всегда будем поддерживать друг друга.

— Сначала говорили, что причина расставания — в вашем замужестве, теперь ходят слухи о беременности…

— Я в шоу-бизнесе много лет и уже привыкла к слухам и сплетням. Но причина начала наших сольных проектов совсем в другом. Нам с Аней хочется реализовывать свои собственные творческие идеи и планы! Нам есть что сказать поклонникам от себя лично! А у «Алиби» за одиннадцать лет сформировался свой стиль, и кардинально менять его в рамках дуэта мы не можем. Мне кажется, работа над сольными проектами только поможет по-новому взглянуть на совместное творчество. Поэтому я не вижу в сложившейся ситуации ничего страшного.

— А как же папа? Ведь дуэт — его детище, все эти годы он был вашим продюсером…

— Конечно, для него такая ситуация не совсем привычна. Но он, как творческий человек и как отец, нас с сестрой понимает. Дочери выросли и хотят что-то делать самостоятельно. Кроме того, у нас с Аней остается совместный проект «Алиби Фольк», в рамках которого мы исполняем народные песни в необычной современной обработке. Совсем скоро у нас запланировано два больших концерта на праздник Ивана Купалы.

— Кто же вас теперь продюсирует?

— Папа, как и прежде, занимается проектами «Алиби» и «Алиби Фольк». Мне помогает моя команда. Сейчас как раз идет работа над моим проектом. Много планов и идей. Не хочу преждевременно обо всем рассказывать, но осенью собираюсь удивить всех!

«Уверена, что буду очень хорошей мамой. Я не собираюсь, родив, сразу же бежать на сцену»

— Куда едете отдыхать?

— Пока больше работаю. Нам удалось вырваться только на майские праздники. Осуществилась моя давняя мечта — я побывала в Америке. Муж проработал там пять лет специальным корреспондентом. Поэтому он был моим Колумбом. Мы отлично провели время в Майами и Нью-Йорке. К слову, в Нью-Йорке сбылась еще одна моя мечта — своим глазами увидеть настоящий бродвейский мюзикл! С удовольствием посмотрели «Иисус Христос — суперзвезда» и насладились прекрасной музыкой Эндрю Ллойда Уэббера! Также побывали в настоящих американских джаз-клубах, провели незабываемый вечер в знаменитом BlueNote.

— Не поездка, а прямо медовый месяц!

— Почему бы и нет? Радует, что романтика со временем не исчезает из наших отношений. Не понимаю людей, которые боятся того, что после свадьбы все изменится в худшую сторону. Это зависит только от двух любящих людей!

— И все-таки, что с беременностью?

— Наша жизнь в руках Господа Бога. Мы оба верующие люди и считаем, что всему свое время. Хотя к появлению ребенка готовы. Уверена, что буду очень хорошей мамой. Я не собираюсь, родив, сразу же бежать на сцену. Не хочу, чтобы моего малыша воспитывали няни. В этом смысле карьера для меня не на первом месте.

— Слышала, вы снялись в кино.

— Фильм называется «Ломбард». Его снял украинский режиссер Любомир Левицкий. Это криминальная комедия-боевик в стиле Тарантино. У моей героини по сюжету любовная интрига с главным героем. Признаюсь, я всегда хотела сняться в кино. Получила огромное удовольствие от съемочного процесса, хотя, честно говоря, актерская работа — очень тяжелый труд. Но на этом, думаю, останавливаться не буду. Если поступят интересные предложения от продюсеров и режиссеров, непременно соглашусь!

— А танцевальное шоу «Майданс»?

— Скоро начнется третий сезон. Состав ведущих тот же — Сережа Лазарев и мы с Аней. Счастливы, что принимаем участие в этом шоу. «Майданс» — грандиозный проект, который объединяет Украину! Более того, им заинтересовались уже другие страны. Вся Украина и мы с нетерпением ждем начала третьего сезона!

2442