БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Барак обама: «в чикаго, где раньше учились мои дочери, немного льда и снега не считались причиной для отмены занятий в школе»

0:00 4 марта 2009 160

В Вашингтоне из-за метелей объявлено чрезвычайное положение

На востоке США не прекращаются обильные снегопады. Непогода внесла серьезные коррективы в повседневную жизнь многих американцев. Даже члены семьи президента Барака Обамы были вынуждены пересмотреть свои планы. Так, из-за сложных погодных условий Белый дом отменил запланированное в библиотеке Конгресса мероприятие с участием первой леди США Мишель Обамы. Дочери президента — десятилетняя Малия и семилетняя Саша — также были вынуждены остаться в Белом доме, поскольку занятия в их школе отменили. Барак Обама при этом заявил журналистам: «В Чикаго, где учились мои дочери до переезда в Вашингтон, немного льда и снега не считались серьезной причиной для отмены уроков». Между тем отмечается, что такого снегопада в Вашингтоне не видели уже три года. В столице США объявлено чрезвычайное положение.

Из-за снежных бурь на северо-востоке страны отложены несколько сотен авиарейсов. Тысячи пассажиров застряли в аэропортах. Повреждены линии электропередачи, в результате чего сотни тысяч домов остаются без света. Парализовано движение транспорта. Повсеместно не работают школы, только в Нью-Йорке дома остались 1,1 миллиона учеников.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров