Події

Травести-дива монро: «у меня нет раздвоения личности, я прекрасно осознаю, что физиология у меня мужская, а вот сознание — женское! »

0:00 16 травня 2009
Один из самых ярких персонажей украинского шоу-бизнеса рассказал «ФАКТАМ» подробности зверского убийства своего друга-гомосексуалиста, директора одного из киевских ресторанов Дмитрия

Операций по смене пола 31-летняя Монро (по паспорту — Александр) делать не собирается, при этом умудряясь выглядеть, как шикарная женщина: у неe (него) белокурые локоны, безупречный маникюр, стройная фигура, длинные ноги и гладкая ухоженная кожа. Только грудь не настоящая, а накладная. Разного размера — под настроение! И голос низковат. Многие даже не верят, что Монро родилась мужчиной, настолько органично она себя чувствует в роли женщины.

- У меня нет раздвоения личности, я прекрасно осознаю, что физиология у меня мужская, а вот сознание — женское! — объясняет дива. Монро, выступающая со своим травести-шоу в ночных клубах и на частных вечеринках, говорит, что даже за хлебом выходит при полном параде и с макияжем — хоть снимай на обложку глянца. Она не прочь посплетничать, со знанием дела обсуждает моду, косметику и тусовки, но при этом обожает… спортивные трансляции. А вот любит Монро исключительно мужчин. Как правило, это геи. Недавно столичную тусовку потрясло жестокое убийство близкого друга Монро. Дмитрия, так звали молодого человека, убили в собственной квартире, нанеся около 30 ножевых ранений. Убийство явно совершено на сексуальной почве. В поисках преступника милиция совершила облаву на один из самых популярных гей-клубов столицы. Увы, убийца пока на свободе.

С Монро мы встретились вскоре после трагедии и за чашкой капуччино побеседовали о закулисье яркой и глянцевой жизни травести-актрисы.

«Никогда не привожу любовников к себе домой»

- Как вы думаете, кому и чем помешал ваш друг?

- Дима хотел стать известным, стремился к публичной жизни и в результате пострадал. Он был директором ресторана, жаждал славы, вспышек фотоаппаратов. И если, выйдя из дому, он не замечал, что его обсуждают, шел обратно — переодеваться! Дима пытался постоянно быть на виду, выделиться за счет яркого внешнего вида, эпатажа. Кроме того, он не скрывал, что гомосексуалист. При этом активно пытался устроить свою личную жизнь, найти человека, с которым был бы счастлив. Однако, как выяснилось, вступал в случайные связи.

Никогда не забуду, как он ворвался в мою жизнь — с бутылкой шампанского и коробкой шоколадных конфет. Мы легко и быстро нашли общий язык, хотя я очень сложно схожусь с людьми. Выпили, потом было мое шоу, а после выступления большой компанией переместились в суши-ресторан, где отмечали день рождения Бори Апреля. Дима покорно отправился за мной, хотя на дух не переносил японскую кухню. Это меня покорило. Как говорится, встретились два одиночества, да так, что он стал моей главной «фронтовой подругой».

Я уже и следователям говорила, что убийца просто мстил за психологические травмы, которые ему когда-то нанес другой яркий гомосексуалист, похожий по типажу на Диму. Видеокамера запечатлела, как Дима с этим человеком заходят вместе в парадное, а через три часа преступник выходит из дома с пакетом, в который сложил все ножи и окровавленную куртку. Наверняка эта куртка висела в прихожей, и когда Дима бегал от убийцы по квартире, то запачкал еe кровью. Не буду вдаваться в подробности… Я до сих пор не могу поверить, что Дима так глупо себя повел, приведя к себе в дом случайного мужика, которого подцепил в клубе. Ну разве так можно?

Всех призываю не заводить случайных связей, а если вы собрались на свидание с незнакомцем, обязательно сообщите своим близким, куда и с кем идете и как вас можно найти. Всегда смотрите новому знакомому в глаза, попытайтесь больше о нем узнать, и как только почувствуете, что его рассказы больше похожи на басни, смело, когда он идет в душ, порыскайте в его карманах. Есть ли паспорт, документы… Нужно знать, с кем вы общаетесь. Я, например, никогда не привожу любовников к себе домой.

- Сильно переживаете случившееся?

- Я никогда не думала, что доживу до 31 года и что моего друга, с которым каждый день по нескольку раз созванивалась и делилась сокровенным, зверски убьют.

Недавно узнала, что в автокатастрофе погиб фотохудожник Леша Абрамов, который девять лет назад делал мне первую профессиональную фотосессию. Умер и еще один молодой человек — скажем так, моя бывшая любовь и нежная привязанность Виктор Коротеев. Красавчик, топ-стилист и модель, жизнелюб, который верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила. В конце 90-х годов он уехал покорять Москву, несколько раз звал меня к себе, но я, наверное, струсила… От всех этих переживаний можно съехать с катушек!

Вчера приуныла… Выпила холодного шампанского, замерзла, а потом скачала песню «Белая стрекоза любви» — и жить стало легче. Я ведь им уже все равно не помогу. Советую прочитать «Империю ангелов» Вербера. Читаешь и понимаешь, что самое страшное — это жизнь. Хотя, конечно, одновременно и самое интересное. А смерть — это закон.

- Как вы знакомитесь с мужчинами?

- Сейчас — только по протекции, ведь я стала известной, риски возросли. Это раньше я могла позволить себе познакомиться с незнакомцем в интернете, чтобы потом встретиться и весело провести время… Мне нравится интернет тем, что там без пошлого кокетства можно прямо называть вещи своими именами. Сразу же становится понятно, кто адекватен, а кто со сдвигом. Правда, я, наверное, тоже не такая уж и нормальная… в глазах общественности. Мне всегда хотелось романтических отношений со щедрым, темпераментным и не обремененным проблемами мужчиной. Никогда не интересовалась семейным положением своих любовников — мне все равно.

- Это правда, что у вас бывает одновременно несколько любовников? Скандалы возникали?

- По молодости бывало всякое. Раньше я вела такой бурный образ жизни! Чувствовала себя роковой женщиной, как Шэрон Стоун в «Основном инстинкте»!

«Недавно меня пригласили в одну из самых шикарных гостиниц Ялты на юбилей… генерала»

- Наверняка к вам часто пристают с непристойными предложениями?

- Липнут постоянно. Я уже привыкла и практически не обращаю на это внимания. Тем, кто ведет себя по-хамски, просто уверенно говорю: «Извините, вы ошиблись» — и вопрос тут же закрывается.

- А как ухаживают настоящие мужчины?

- Однажды после концерта в Херсоне ко мне подошел мужчина с цветами: «Я могу сделать для вас все, что захотите». А я, дура, ничего другого не придумала, как попросить его угостить меня и моих подруг «Маргаритой». Я тогда читала книгу, в которой главная героиня пила этот коктейль, описывая его вкус как нереальный.

Мужчина посмотрел на меня в недоумении: «И все?» Я говорю: «Достаточно». Потому что в той же книге писалось, что не стоит сразу называть улицу, на которой ты хочешь жить. Мужчина коктейли заказал и удалился, нам не мешал. И вот пью я эту «Маргариту» и понимаю, какая это гадость. В финале вечера нетрезвый кавалер бросался прямо на машину с криками: «Не уезжай, я все оплачу». Я его отослала… на тренажеры!

- Какой суммой вас можно купить?

- Только суммой гонорара и только за мое творчество. Все остальное — не ко мне. Нужно выступать или на сцене, или в постели, одно с другим не вяжется! То, что я имею в своей жизни, получила собственным трудом. Хотя подарки, безусловно, были, и довольно дорогие. Например, вот сумка «Луи Виттон». А многое из подаренного у меня потом так же открыто забирали! Вообще, дорогие подарки всегда обязывают.

До сих пор 80 процентов работы по созданию своих шоу я делаю сама. Шью парики, вышиваю костюмы, выбираю ткани и музыку, занимаюсь компьютерным монтажом, пишу пресс-релизы. Знаю, что звезда не должна это афишировать. Не зря Никитин как-то сказал Ирине Билык: «Никогда в интервью не говори, что ты жаришь котлеты, это тебя унижает как суперзвезду».

- Каков мужчина, который заводит с вами роман?

- Это не гей, а если и гей, то ставший им недавно. Он раньше любил женщин, как вдруг почувствовал влечение к лицам своего пола. Это человек мужественный, может, даже брутальный. Еще это мужчины, желающие освежить сексуальную жизнь, попробовать что-то новое. С этого все начинается, а потом часто перерастает в более близкие и доверительные, не сексуальные отношения. А вот на людях с травести такой мужчина никогда не появится, и роман обречен на тайные свидания.

- Были случаи, когда вас приглашали выступить на вечеринке те, от кого вы этого никак не ожидали?

- Недавно меня пригласили в одну из самых шикарных гостиниц Ялты на юбилей… генерала! Мне нужно было показать всего один номер, при этом за мной прислали самолет и заплатили как за полноценное шоу. Захожу в зал — серьезные, состоятельные люди с женами, на сцене Таисия Повалий, Юрий Горбунов, все так чинно. Я выступала на «закуску», после официоза, когда публика уже была подвыпившая и расслабленная. Вышла, все сразу вилки положили и глаз с меня не сводили, пока я не допела. Сорвала гром оваций! Позже мне рассказали, что заказчик сам принес организаторам диск с моим выступлением и сказал: «Хочу ее». Ему объяснили, что, мол, это артистка оригинального жанра, не на все сто процентов «она». Оказалось, это именно то, что нужно.

- Честно говоря, далеко не все травести-актрисы умеют развлекать зрителя так, как вы. В чем ваше мастерство?

- Просто я искренняя на сцене. А еще — очень красивая. Я никогда не жалела денег на внешний вид, на свои сценические костюмы. Мои программы всегда до такой степени отрепетированы, что и придраться не к чему. Вообще, сравниваю себя с фейерверком: все на меня смотрят, радуются. Я умею сделать праздник.

Всегда найдется треть зала, которая меня обожает, треть — которая просто пришла повеселиться, и треть — которой все равно. Вот последних и нужно завоевывать. Поэтому придумала себе приветствие: «Добрый вечер, дамы, добрый вечер, господа, добрый вечер, не определившиеся!» Это моментально вызывает смех и интерес. Девушкам я всегда говорю: «Выше грудь, она нас кормит». А молодым людям: «Запомните, толстые кошельки никогда не заменят тонких отношений!»

«На свой разовый гонорар я могу купить себе 10−15 пар дорогих туфель»

- Говорят, многие наши женщины-звезды любят общество стриптизерш, геев и трансвеститов.

- Это заблуждение. Бухают они с ними — и все! Геи — хорошие подружки, с ними можно на широкую ногу погулять и обсудить, кто с кем спит. К тому же никто не пристает! На этом вряд ли построишь по-настоящему дружеские отношения. Жизненные проблемы звезд так далеки от наших. Раньше мечтала подружиться с селебритиз, но очень скоро поняла, что им моя дружба не нужна. Достаточно просто поддерживать приятельские отношения.

- В Украине геи поддерживают друг друга, помогают пробиться и сделать карьеру, как это происходит в других странах? Говорят, существует даже «голубая» мафия.

- У нас такого нет. Вообще, геев, которым удалось пробиться «наверх», в Украине сравнительно мало. То ли дело в Москве! Там много известных певцов, народных артистов, которые придумывают легенды о своей трогательной любви к женщинам, а на самом деле являются гомосексуалистами. В российском шоу-бизнесе вообще больше разврата, грязищи, но и рынок сбыта огромен!

- А сколько стоит пригласить вас на свою вечеринку?

- Точные цифры озвучивать не стану. Скажем так: на свой разовый гонорар я могу купить себе 10−15 пар дорогих туфель. Одеждой, обувью и украшениями у меня завалены обе комнаты. И когда ко мне приходят подружки, то все эти шмотки вываливаются из шкафа, примеряются, а потом начинается… фотосессия.

В месяц у меня от семи до 15 выступлений. Это много, потому что к каждому нужно тщательно готовиться. Иногда я иду на уступки, снижаю сумму гонорара. На заре своей карьеры часто выступала вообще бесплатно, лишь бы попасть на сцену, услышать аплодисменты, лишь бы мною восхищались.

- Психолог сказал бы, что это от неуверенности в себе…

- А я этого и не скрываю. Несмотря на мои отличные внешние данные и талант, я была абсолютно не уверена в себе, у меня была масса комплексов. Меня очень долго не понимали, не признавали, не слушали, не раз обижали. Но главное: я сама себя не могла понять. Хотя уже подростком почувствовала, что не такая, как все. Мои женские манеры, походка, внешность даны мне природой, и скрывать это было практически невозможно.

Мои родители — люди пожилые, я поздний ребенок в семье. Их воспитание было авторитарным. Да и в совке считалось, что гомосексуализм, трансвестизм — это плохо. А мне так нравились женские вещи, нравилось краситься и вообще хотелось жить красиво. Потом родители отправили меня учиться в университет Шевченко. И уже на втором курсе я стала искать способы, как вырваться из этой рутины и попасть в шоу-бизнес. Узнала, что несколько моих знакомых работают в шоу двойников. Один из них сказал, что я очень похожа на Мэрилин Монро. Меня загримировали, сделали прическу, платье — и понеслось…

Я создала свою труппу, ездила по Украине. Конечно, были и выкрики из зала с оскорблениями, и непонимание, и удивление. Сегодня я популярна, но прекрасно понимаю, что нравлюсь далеко не всем. Кто-то завидует, кто-то меня не воспринимает. Я не навязываюсь: такие люди всегда могут переключить канал, на котором меня показывают, или вообще выключить телевизор. А могут и попытаться разобраться, кто перед ними и что я пытаюсь показать.

Сегодня мы с родителями вообще не обсуждаем эту тему. Они все знают, видят меня по телевизору, в журналах, понимают, что это работа, которая превратилась в стиль жизни. Иногда проскальзывают какие-то фразы. Не более того. Я их воспитала! Жаль, что страну не перевоспитаешь! Но будем стараться…

89652