ПОИСК
Світ

В париже молодчики из пригородов жгут машины и бьют витрины

0:00 12 серпня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
В полицейских летят камни и бутылки с «коктейлем Молотова»

Две ночи подряд в Париже не прекращаются массовые беспорядки. Группы молодых людей из пригородов французской столицы жгут автомобили и автобусы, бьют окна и витрины. Они оказывают сопротивление полиции, которая пытается навести порядок. В полицейских летят бутылки с зажигательной смесью и камни.

Волнения начались после того, как 9 августа в пригороде Банголе погиб разносчик пиццы. Парнишка, ехавший на своем мотороллере, отказался подчиниться патрульным и не остановился. За ним началась погоня. Уже через пять минут юноша не справился с управлением и врезался в металлическое заграждение. По версии полиции, разносчик умер по пути в больницу, куда его повезла бригада скорой помощи. Друзья же парня утверждают, что он скончался на месте. Кроме того, ссылаясь на очевидцев, они настаивают на том, что патрульные били их товарища.

Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе потребовал провести тщательное расследование инцидента. Он призывает молодежь сохранять благоразумие. В Париж стягиваются дополнительные силы полиции.

В последние годы французская столица довольно часто становится ареной для выяснения отношений между властями и молодежью. Крупные волнения здесь произошли в 2005 году, затем беспорядки перекинулись и на другие города Франции. В 2007 году противостояние в Париже длилось больше недели. Тогда двое арабских подростков, преследуемых полицией, врезались на мотоцикле в патрульную машину и погибли.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
382

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів