Мир

На 68-м году жизни умер «робин гуд советского кино», популярный актер борис хмельницкий

0:00 19 февраля 2008   360
На 68-м году жизни умер «робин гуд советского кино», популярный актер борис хмельницкий
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

Вчера в Центральном доме кино в Москве состоялось прощание с народным артистом России

В Москве на 68-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный актер Борис Хмельницкий. Последние годы Борис Алексеевич редко снимался. Говорил, что нет достойных картин. Одна из его последних киноработ — роль атамана Бородатого в фильме Владимира Бортко «Тарас Бульба», съемки которого закончились в январе нынешнего года.

Зрители помнят Бориса Алексеевича по ролям в кинохитах советских времен: «Красная палатка», «Перехват», «Князь Игорь» и, конечно же, «Стрелы Робин Гуда», где Хмельницкий сыграл благородного разбойника. Его так и называли — «Робин Гуд советского кино». Театралы ходили на Хмельницкого в легендарный Театр на Таганке, которому актер служил более двадцати лет.

Борис Хмельницкий умер у себя дома в субботу утром. О его смерти сообщила бывшая супруга Марианна Вертинская. Борис Алексеевич воспитывал их общую дочь Дашу. Прощание с известным артистом состоялось вчера в Центральном доме кино в Москве. Популярного актера похоронили на Кунцевском кладбище.

Вчера в Москве прощались и с видным политическим деятелем советской эпохи Михаилом Соломенцевым. Он умер в кремлевской больнице на 95-м году жизни.

В 1971-1983 годах Михаил Соломенцев был председателем Совета министров РСФСР, в 1983-1988 годах — членом Политбюро ЦК КПСС. Горячо поддерживал Михаила Горбачева, развернувшего в 80-х антиалкогольную кампанию. Собственное долголетие Михаил Соломенцев считал наследственным (его мама, Евдокия Дементьевна, прожила до 95 лет), но охотно делился с окружающими своим рецептом: «Не пей, не кури — и живи, сколько хочешь».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 753 мм

Лекарства так подорожали, что скоро их впору будет дарить друг другу на Новый год.