БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Дмитрий медведев избран президентом в первом же туре выборов

0:00 4 марта 2008 312
Дмитрий медведев избран президентом в первом же туре выборов

После голосования Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Виктор Зубков выпили в ресторане… морс из клюквы и брусники

Вчера Дмитрий Медведев принимал поздравления в связи с избранием его новым президентом Российской Федерации. Как и ожидалось, он одержал убедительную победу уже в первом туре голосования. После подсчета 99 процентов бюллетеней ЦИК России обнародовал следующие данные: за Медведева свои голоса отдали 70,2 процента. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 17,8 процента голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 9,4 процента голосов. Самовыдвиженец Андрей Богданов — 1,3 процента голосов.

Явка была высокой — в среднем почти 70 процентов избирателей. Дмитрий Медведев сумел получить больше голосов, чем Владимир Путин на выборах 2004 года! Самыми активными оказались жители Мордовии. Там проголосовало почти 93 процента избирателей.

Путин с супругой голосовал на участке, расположенном в здании Российской Академии наук. Первая леди России воспользовалась открепительным талоном: Людмила Путина до сих пор прописана в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Медведев и его жена Светлана проголосовали раньше Путиных. В 9. 30 по московскому времени Медведевы уже вошли в здание школы Ь 9.

А потом Путин, Медведев, премьер-министр России Виктор Зубков и несколько членов правительства собрались в ресторане «Экспедиция» на Яузской набережной. Заведение славится русской кухней. Путин, что уже стало традицией, заранее об этом никого не предупредил. Администрации ресторана пришлось спешно искать отдельный столик для важных гостей. Стол быстро заставили закусками: соленым байкальским омулем, малосольным муксуном, строганиной. Принесли и напитки — кувшины с морсом из клюквы и брусники. Застолье продолжалось часа полтора…

Западу президентские выборы в России не понравились. Их организацию и результаты подвергли критике как в США, так и Европе. Представитель ПАСЕ Андреас Гросс заявил журналистам, что в целом оказались повторены ошибки, допущенные в ходе парламентских выборов. Однако он был вынужден признать, что результат голосования, то есть победа Дмитрия Медведева, «отражает волю российского народа».

Инаугурация нового президента России запланирована на 7 мая.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров