- 21:01 Півонії в’януть у вазі: з цим трюком вони радуватимуть вас довше
- 20:45 «Українські фарфористи створили галерею неймовірних образів вишивальниць», — колекціонерка Людмила Карпінська-Романюк
- 20:32 «Вирушаю „на нуль“. Поки мені не дзвони»: захисник із Сумщини отримав смертельне поранення в бою
- 20:16 «Живий Нострадамус» зробив похмуре передбачення про майбутнє Меган Маркл
- 20:05 Галета з грушею і горгонзолою: сміливо подавайте на святковий стіл
- 20:04 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 19:54 Дівам — «Зірка», Стрільцям — «Закохані», а Козорогам — «Мир»: Таро-прогноз та поради карт на 15 червня
- 19:44 Окупанти похвалилися «труною на гусеницях» на Курському напрямку
- 19:16 Скоро чекайте на нову соціальну допомогу: хто зможе з липня отримувати по 4500 грн щомісяця
- 18:48 Краще просто здайте: експерти порадили, як продавати вживані речі онлайн
- 18:37 Четверо іранських спортсменів загинули внаслідок ракетної атаки Ізраїлю
- 18:22 Чи продовжиться зростання цін на свинину: що кажуть виробники популярного продукту
В понедельник, 6 августа, в Женеве скончался самый известный шеф-повар в мире — француз Жоэль Робюшон. Ему было 73 года. Газета Le Figaro сообщает, что последние годы великий кулинар страдал онкологическим заболеванием. У него обнаружили раковую опухоль поджелудочной железы.
Жоэль Робюшон родился 7 апреля 1945 года в Пуатье в семье каменщика. Поваром начал работать в возрасте 15 лет. В 1974 году стал шеф-поваром в ресторане парижского отеля Concorde Lafayette. Свою первую мишленовскую звезду получил в 1978 году.
На данный момент в мире работает сеть из 25 ресторанов Робюшона. Эти заведения пользуются популярностью в Бангкоке, Гонконге, Париже, Бордо, Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Монреале, Монако, Сингапуре и других городах. Практически все рестораны получили в разные годы мишленовские звезды. Робюшон собрал рекордное их количество — 32 звезды! Таким признанием не может похвастаться ни один другой шеф-повар в мире.
Робюшон являлся главным экспертом французской кухни. Он написал несколько книг с собственными рецептами. Вел кулинарные шоу на французском телевидении.
В 1989 году престижное издание Gault Millau присволило Жоэлю Робюшону титул лучшего шеф-повара столетия. Он был учителем известных поваров Гордона Рамзи, Эрика Рипера, Майкла Кейнза.
Робюшон был членом одной из масонских лож.
Ранее «ФАКТЫ» сообщали о смерти известного шеф-повара Энтони Бурдена. Он покончил с собой в июне.
1375Читайте нас у Facebook