Настоящий грузинский рецепт шашлыка от создателя фильма «Мимино»
Впереди три выходных дня! А это прекрасный повод для пикника. Конечно же, лучший шашлык — грузинский. Его рецептом поделилась семья знаменитого сценариста Резо Габриадзе, с именем которого связаны культовые фильмы «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза», а также знаменитый Театр марионеток в Тбилиси, являющийся одной из визитных карточек столицы Грузии. Тот, кто бывал в нем, обязательно посещает и театральное кафе «Габриадзе», где можно попробовать всевозможные деликатесы грузинской кухни: цыпленка в ежевичном соусе, жареный сулугуни, домашнее варенье, чай с красным вином и многое другое.
Рецепт грузинского шашлыка
Лучшее мясо для шашлыка — на кости. В каждом кусочке шашлыка должна быть косточка. Маринад не нужен, если мясо свежее и хорошего качества. Небольшие кусочки солятся и насаживаются на шампур. Важно, чтобы угли, на которых готовится шашлык, были горячими и располагались на расстоянии примерно десяти сантиметров от шампура. Шампур нужно четырежды перевернуть, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон.
Перед тем как жарить шашлык, порежьте острым ножом лук полукольцами и обдайте винным уксусом, посолите и поперчите. Когда мясо готово, снимите его с шампура в мисочку. Дополните луком и кинзой.
Лучший соус для шашлыка — ткемали. Это соус из дикой сливы.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» давали читателям рецепты итальянского десерта семифредо от знаменитого кулинара и легкий рецепт салата для худеющих.
Фото Pixabay
4500Читайте нас у Facebook