БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

«искры от вертолетного винта, бившего лопастями пропеллера по бетонированной площадке, могли бы попасть в топливный бак, и взрыва было бы не миновать! »

0:00 3 июня 2008   229
Мария ВАСИЛЬ «ФАКТЫ»

Однако экипаж украинского Ми-8, выполняющий миротворческую миссию в Либерии, сумел вовремя остановить все приборы и покинуть аварийную машину

В субботу в 17. 08 по киевскому времени (по местному — на два часа раньше) на аэродроме поселения Гринвил потерпел аварию вертолет Ми-8 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных cил Украины в составе миссии ООН в Либерии.

 — Вертолет выполнял обычный рейс по доставке гуманитарной помощи в труднодоступный район страны — Борклайлвилкем, — рассказал «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы Министерства обороны Украины Игорь Халявинский.  — Когда экипаж осуществлял посадку в Гринвиле — аэродромом эту маленькую бетонированную площадку назвать трудно, — произошла авария. Сразу после соприкосновения с покрытием летной площадки у вертолета сломалась передняя стойка шасси. Машина «клюнула носом», лопасти пропеллера забились по бетону, высекая искры. Если бы одна из таких искр попала в топливные баки, взрыва бы не миновать! Однако командир экипажа, опытный летчик, принял мужественное решение — спасти машину. Буквально за полминуты экипаж сумел отключить все приборы и организованно покинул вертолет. К счастью, ни один член экипажа не пострадал.

Вертолет, в котором оказались повреждены шасси, лопасти пропеллера и хвостовая часть, придется основательно ремонтировать.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 757 мм

Мозги — не брови. Если нет, не нарисуешь!..