Какие подарки готовят на Новый год в семьях украинских знаменитостей (фото)
Олег Пинчук: «В прошлом году друзья подарили мне трюфель, который нашли в Италии»
*Олег Пинчук собирается построить в подарок жене сауну. Фото Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»
— Жена попросила к Новому году сделать в нашем загородном доме небольшую симпатичную сауну, — рассказывает Олег Пинчук. — И это будет ей мой подарок к празднику. Пусть занимается оздоровлением! Под сауну, которую она очень любит, переделаю часть гаража. 14-летний сын Богдан заказал аксессуар для гаджета, а 16-летняя дочь Оксана — телефон.
— А какой новогодний подарок в вашей жизни был самым оригинальным?
— В прошлом году друзья подарили мне трюфель, который нашли в Италии. Мы приготовили пасту, приправили ее деликатесным грибом и наслаждались. Получилась «трюфельная вечеринка» в итальянском стиле.
— Круто! О каком подарке мечтаете в этом году?
— Чтобы дети меня слушались и радовали хорошими оценками. И чтобы был мир и спокойствие. Это главное. Материальные подарки меня не очень интересуют. Я больше люблю дарить, чем получать. Мне нравится делать приятное.
— На Рождество в вашей семье подарки дарятся отдельно?
— Да, но это уже символические сувениры. Основные подарки вручаются на Новый год. Чаще всего рождественские презенты привожу родным из-за границы. Стараюсь купить что-то оригинальное.
— Елку собираетесь украшать?
— У нас ель растет у дома. Мы ее подсветим небольшими гирляндами. Украшать тяжелыми игрушками не будем, так как они могут побиться при ветре. В доме елку не ставим — мы за экологию.
— В подготовке праздничного стола участвуете?
— Вкусные сюрпризы готовит жена. На новогоднем столе у нас будут традиционные блюда: шуба, оливье, вареники с капустой и картошкой, деруны и грибочки, маринованные с луком. Все это я очень люблю. Из напитков — легкое французское вино. Гостей, скорее всего, не будет. Новый год — праздник семейный.
— Иногда для детей приглашают Деда Мороза, Снегурочку. Вы в семье это не практикуете?
— Нет. Но у нас есть традиция приглашать на Новый год в дом живущих у нас во дворе кошечек и угощать их всякими вкусностями. Они начинают играться, резвиться, и нам это доставляет удовольствие.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне праздника?
— Мира, счастья и финансового благополучия! Пусть все неурядицы останутся в прошлом.
Светлана Леонтьева: «Мужа порадую походом в театр»
*У Светланы Леонтьевой есть традиция. Каждый год она покупает очень красивую елочную игрушку. Фото из альбома Светланы Леонтьевой
— Я люблю дарить прагматичные подарки, которые бы не пылились на полке, — говорит Светлана Леонтьева. — А еще мне нравится делать подарки-сюрпризы. Например, сыну хочу подарить абонемент на массаж. А мужа, который обожает театр, порадую походом на какой-то спектакль. Возможно, на возобновленную в этом году в театре имени Леси Украинки постановку «Рождественские грезы». Или, к примеру, на спектакль «Три товарища» по Ремарку в театре имени Франко. Я его смотрела, а муж — нет. Но я еще раз посмотрю с большим удовольствием. А, может, пойдем на чудесный балет «За двома зайцями». Кстати, поход в театр планирую подарить и своим подружкам.
— А для себя о каком подарке мечтаете?
— Хочу в теплые края! Такие поездки сокращают зиму. Скорее всего, поеду в Арабские Эмираты. Я уже была в арабском Лувре сразу после его открытия и хочу туда еще, там появились новые экспонаты. ОАЭ — очень богатая страна. Они купили у Лувра право называться дубайским Лувром на 30 лет и сейчас представляют уникальную коллекцию. Сейчас это место нового паломничества. А еще хочу написать новогоднюю картину: например, ребенок в длинной рубашечке подглядывает, как родители украшают елку.
— Какой Новый год стал для вас самым запоминающимся?
— Очень необычным был для меня прошлый Новый год. Мы встречали его у друзей в Одессе у моря. Коттеджный городок, в котором они живут, имеет выход на набережную. Как красиво зимнее море! А беседка у дома была увита … цветущими розами.
— Невероятно!
— Да, это же Одесса -- там достаточно теплый климат. В это время еще не было холодно, и розы цвели. Хотелось бы и грядущие праздники отметить в Одессе.
— Елку дома украшаете?
— У меня есть традиция. Каждый год я покупаю очень красивую елочную игрушку. Одна из самых необычных в моей коллекции — балерина в платье из фатина. А в этом году хочу купить колокольчик со снегирем производства львовских мастеров. Они делают игрушки, похожие на те, что были в моем детстве.
— А елка у вас будет живая?
— Нам жалко деревце, поэтому мы собираем елку из веток. У меня на даче растут елки, и нижние их ветви приходится срезать, так как они мешают, когда мы ходим по территории. Раньше, когда деревце было маленьким, мы украшали его. А сейчас елки вымахали огромные!
— У вас есть фирменное новогоднее блюдо?
— Я люблю старинные мамины рецепты. Обязательно готовлю заливное из петушка и буженину.
— Поделитесь рецептом любимого блюда?
— Конечно.
Рецепт заливного из петушка от Светланы Леонтьевой
Петушка нужно хорошо вымочить. Он не должен предварительно подвергаться заморозке, иначе холодец не получится прозрачным. Варите петушка на маленьком огне часов 7−8. В прозрачный бульон нужно добавить соль, перец и лавровый лист, а в конце — растворенный в воде желатин. Мясо отделить от костей, разложить по тарелкам. Залить бульоном, украсить звездочками из моркови (так делала моя мама). Поставить застыть на балкон. Особенно красиво холодец смотрится в прозрачных тарелках. При подаче дополнить хреном. И приятного аппетита!
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в канун Нового 2019 года?
— Оптимизма! Сохраняйте достоинство, никогда не впадайте в панику и отчаяние. Позитивное мышление и оптимизм спасают от многих неурядиц. И обязательно устройте родным праздник. Если в семье есть дети, они должны испытать чувство радости от волшебства новогодней ночи. Помните, наше настроение зависит от нас. Мы сами себе устраиваем и праздники, и «вырванные годы»…
Алла Кудлай: «Если хочешь сделать подарок, обязательно нужно спрашивать, что бы человек хотел получить»
*Алла Кудлай: «В Новом году мечтаю записать красивую песню». Фото Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»
— Многие годы я коллекционировала керамические фигурки поросят, и вот сейчас, когда грядет год Свиньи, все это могу раздарить внукам, — улыбается Алла Кудлай. — Поросята такие забавные. Есть такие, что резвятся, стоят вверх хвостиками. Очень красивого поросенка-копилочку мне привезла подруга из Франции.
— А что подарите сыну?
— У молодых сейчас свои вкусы и взгляды, поэтому лучший подарок — деньги. Дарить нужно то, что обрадует. Если хочешь сделать подарок, обязательно нужно спрашивать, что бы человек хотел получить.
— О подарке для себя уже помечтали?
— Хочу в Новом году записать красивую песню. А еще поехать в Париж и Амстердам.
— Какая новогодняя вечеринка запомнилась вам на всю жизнь?
— Несколько лет подряд меня приглашали выступать в новогоднюю ночь на курорте под Львовом. Было очень весело. А я очень люблю, когда люди веселятся.
— Одним словом, вы и деньги заработали, и время хорошо провели?
— Да, совместила приятное с полезным.
— Собираетесь наряжать елку?
— Обязательно! Я покупаю небольшую елку. Очень люблю запах хвои. Украшаю лично. Это для меня очень приятный ритуал с детства. Когда я была маленькой, обязательно на елку вешались конфеты «Ласточка». На следующий день конфетка съедалась, а фантик так и продолжал висеть. А какие были красивые игрушки! Как-то мама привезла из Прибалтики невиданной красоты домики.
— Какое свое фирменное блюдо приготовите на Новый год?
— На столе будут овощные салаты. Например, свекольный с чесноком и черносливом, заправленный сметаной. И обязательно — оливье. И фрукты, конечно. А из фирменных блюд — фасоль с салом. Это очень вкусно! С удовольствием поделюсь рецептом.
Фасоль с салом и чесноком от Аллы Кудлай
Фасоль замочите на ночь, утром отварите. Генеральское сальцо с мяском порезать на кусочки. Поджарить, добавив чеснок. Дополнить этим фасоль. Подавать в горячем виде!
— Что бы вы хотели пожелать читателям «ФАКТОВ»?
— Крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.
В преддверии Нового года-2019 «ФАКТЫ» выяснили, в какую сумму обойдется праздничное застолье дома и в ресторане.
Фото в заголовке автора
1956
Читайте нас у Facebook