Стиль життя

Что подарить на День святого Валентина: советы знаменитостей (фото)

10:32 29 січня 2019

Не за горами День святого Валентина. А это значит, нужно продумать, что подарить любимому человеку в этот день и как неординарно отметить праздник. «ФАКТЫ» поинтересовались, как празднуют Валентинов день Светлана и Виталий Билоножко, Олег Пинчук и его супруга Лилия, Евгений Паперный и его жена Татьяна.

Евгений Паперный: «Самым необычным был подарок, который до жены не доехал»

* Евгений Паперный: «Любовь — это загадка. Когда ты человека разгадываешь, открывая в нем все новые и новые качества, даже недостатки, это всегда интересно» (фото Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»)

— У меня День святого Валентина круглый год, — улыбается Евгений Паперный. - Я бы даже назвал его Днем святого Евгения, потому что часто оказываюсь провинившимся перед женой и все время приходится искупать перед ней свою вину. С Таней мы вместе 25 лет. Недавно отметили серебряную свадьбу.

— Какой же самый необычный подарок вы ей преподнесли за все эти годы?

— Самым необычным оказался тот, который до нее не доехал. Это было несколько лет назад в День святого Валентина. Меня и моего коллегу пригласили провести вечер. Мы отработали, получили хороший гонорар. И я, пользуясь случаем, там же, в гостинице, где проходило празднование, купил ей шикарный гарнитур — золотое кольцо с изумрудом и такие же серьги. Все это было красиво упаковано. Я положил коробочку с украшениями в кейс, в котором вез концертные принадлежности. Приехав в Киев, с вокзала отправился к такси. Но меня окружили люди, все хотели сфотографироваться. А после фотосессии я не обнаружил… своего кейса, который купил когда-то в США.

— Обидно.

— Я взял такси, приехал домой и попросил жену дать мне денег, чтобы мог рассчитаться с таксистом. Вот такой был «подарок».

— А в этом году чем собираетесь порадовать супругу?

— Это будет сюрприз.

— И вы любите получать сюрпризы?

— Смотря какие. Недавно кто-то дал от моего имени объявление на сайт знакомств. Мол, готов познакомиться с красивой, умной, молодой, состоятельной женщиной, я тоже состоятелен, темпераментен и все такое прочее. И мне начали звонить. «Здравствуйте, это вы Евгений? Я по объявлению».

— Может, вас так разыграли?

— Тогда это злая шутка. Жена говорит: «Вот и подумай, кому ты насолил».

— А жена вам какой самый запоминающийся подарок сделала?

— Свое терпение и понимание. К слову, в этом году я ей сделал весьма неожиданный подарок на Новый год. Впервые встречал этот праздник без алкоголя. Даже шампанское не пил! Для нее это был удар. А на Рождество я предложил выпить по бокалу шампанского. Таня выпила.

— Что такое любовь, с вашей точки зрения?

— Любовь — это загадка. Когда ты человека разгадываешь, открывая в нем все новые и новые качества, даже недостатки, это всегда интересно. Пока есть загадка в партнере, это и есть залог долголетия брака.

Светлана Билоножко: «Романтические вечера при свечах у нас с Виталием бывают часто»

— На День святого Валентина мы с Виталием дарим небольшие сувенирчики, как-то стараемся порадовать друг друга, — говорит Светлана Билоножко. — Думаю, замечательно, что такой праздник существует. Ведь любовь — это главное в жизни. Без нее человек начинает засыхать.

— Сколько лет вы с Виталием Васильевичем вместе?

— Около сорока.

— В чем секрет вашего столь прочного семейного союза?

— Во взаимопонимании. Важно быть друзьями, поддерживать друга друга в непростые минуты.

— Какой самый запоминающийся подарок сделал вам муж?

— Как-то мы поехали за границу, я купила Виталию швейцарские часы, а он мне — шикарный перстень с бриллиантиком. И дело не в цене. Подарок может быть недорогим, но согревать душу. Не раз Виталий делал мне сюрпризы. Как-то, например, приходит и говорит: «Едем в Испанию!» И мы действительно замечательно провели там время. Мы очень любим отдыхать в этой стране.

— Что собираетесь подарить мужу в этом году?

— Пока думаю над этим.

— День святого Валентина отмечаете как-то особенно, со свечами?

— Романтические вечера при свечах бывают часто, так как у нас за городом отключают свет. Тогда мы зажигаем свечи, сидим у камина.

Мы, женщины, всегда хотим нравиться, быть цветком для своего любимого, чтобы он на нас смотрел с восторгом, поэтому стараемся хорошо выглядеть, чтобы в доме было тепло и уютно.

Олег Пинчук: «Я всегда стараюсь сделать все для того, чтобы жена чувствовала себя счастливой»

* Олег Пинчук: «Сегодня для меня любовь — это семья, дети, общие интересы…» (фото из альбома Олега Пинчука)

— Олег, какой подарок вы готовите ко Дню святого Валентина своей жене Лилии?

— Раньше дарил картины, но уже их некуда вешать. Еще любил дарить котят. А в этот раз преподнесу большой букет цветов, — признался Олег Пинчук. - А еще в одном из садовых центров выбрал большую красивую ель, хочу посадить у нас возле дома. Лиля о такой мечтает. Она очень любит природу.

— А жена вам что обычно дарит?

— Готовит романтический завтрак. На столе обязательно мои любимые диетические салаты с тыквой, красной рыбкой, козьим сыром. Все это очень вкусно и полезно.

— Каков ваш семейный стаж?

— Двадцать лет.

— В чем секрет семейного счастья?

— Во взаимопонимании, любви и уважении друг к другу. Я всегда стараюсь сделать все для того, чтобы жена чувствовала себя счастливой. И еще, чтобы ощущала себя как за каменной стеной.

— Что такое любовь?

— В разном возрасте понимаешь это по-разному. Сегодня для меня любовь — это семья, дети, общие интересы…

— Какой День святого Валентина был в вашей жизни самым необычным?

— Много лет назад, когда я жил в Швейцарии, впервые услышал об этом празднике. Приехал в Киев. Хотел поздравить девушку, а она обиделась: «Я же не Валентина!» Такая вот была история.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как в странах Европы, США и Канаде после праздников люди массово возвращают в магазины подарки. К примеру, британцы потратили на ненужные подарки около миллиарда фунтов стерлингов.

* Фото в заголовке Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»

2446