ПОИСК
Події

Во львове появилось бесплатное такси для инвалидов

0:00 30 липня 2008
Начало работать социальное такси для людей с ограниченными физическими возможностями и в городе Конотоп Сумской области

Бесплатное такси инвалиды-львовяне смогут заказывать за день до необходимой поездки с 9. 00 до 17. 00. Попутно от диспетчера можно будет получить медицинскую консультацию, а в обязанности водителя входит оказание помощи при посадке пассажира в салон.

По словам начальника управления социальной защиты Львовского горсовета Наталии Федорович, в будущем количество таких спецтакси увеличится, и они станут обслуживать пенсионеров, слабовидящих и слабослышащих инвалидов.

А пока речь идет о двух новеньких машинах «Рено», специально оборудованных для перевозки инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы. Как сообщили «ФАКТАМ» во Львовском горсовете, автомобили приобретены для Службы перевозки инвалидов в соответствии с международным проектом объединения «Народная помощь», подготовленном в партнерстве с австрийской компанией «Volkshilfe Osterreich», Федеральным министерством социального обеспечения и защиты прав потребителей Австрии и Львовским горсоветом.

 — Этот проект стал результатом договоренностей между профильными министерствами Украины и Австрии о том, что на протяжении четырех лет будут реализовываться программы социальной защиты людей, — сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

РЕКЛАМА

Начало работать социальное такси для людей с ограниченными физическими возможностями и в городе Конотоп Сумской области. Как рассказала «ФАКТАМ» заместитель территориального центра социального обслуживания одиноких и нетрудоспособных граждан Любовь Сердюк, инициатива организации такой службы принадлежит мэру города Ивану Огрохину.

 — На учете в нашем центре около 200 инвалидов-колясочников, — говорит Любовь Ивановна.  — Один раз в месяц каждый из них сможет бесплатно воспользоваться услугами микроавтобуса со специально оборудованным подъемником. Расценки же в нем скорее символические — 10 гривен в час. Подъемник работает на электропитании, а также в ручном режиме. Салон просторный, здесь с комфортом разместятся как пассажиры в инвалидных колясках, так и их помощники.

РЕКЛАМА

Основные маршруты, по которым возят инвалидов, — поликлиники, больницы или государственные учреждения… В будущем планируется дать возможность людям с ограниченными физическими возможностями посещать концерты, выставки, собрания.

РЕКЛАМА

693

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів