- 22:42 Зеленский у Шустера ответил, боится ли встречи с Путиным: полное видео
- 22:19 Зеленский едет в Париж с "секретным" планом по границе с Россией
- 22:14 Стало известно, сколько заработали западные поп- и рок-звезды в 2019 году
- 22:13 Пожар в одесском колледже: занятия возобновятся уже 9 декабря
- 21:46 В Казахстане запустили флешмоб с извинениями перед Украиной после заявления президента Токаева о Крыме
- 21:31 Любовь и танцы: участник «Х-фактора» мечтает покорить Андрея Данилко
- 21:13 Украинка Зевина стала вице-чемпионкой Европы по плаванию
- 21:09 "Узника Кремля" Якименко заставили отказаться от претензий к издевающимся над ним тюремщикам, — Денисова
- 21:04 По подозрению в подрыве станции мобильной связи боевики захватили 28-летнего дончанина, уже однажды побывавшего в плену
- 20:54 «Шахтер» с вернувшимся в строй Марлосом разгромил в донецком дерби «Олимпик»: видеообзор матча
- 20:39 "Очевидная угроза независимости": Венецианская комиссия забраковала судебную реформу Зеленского
- 20:37 Во Флориде араб застрелил трех человек на базе ВМС США
Жара в разгаре. Спасение от нее — холодный компот. Приготовить его достаточно просто. Однако у опытных кулинаров есть свои секреты. Одним из них с «ФАКТАМИ» поделилась известный буковинский повар Ольга Сагайдак.
- В клубничный или черешневый компот добавьте в конце немного лимонной кислоты и лавровый листочек, который спустя пару минут нужно из кастрюли вынуть, — говорит Ольга Сагайдак. — Этот секрет я узнала от своей бабушки. Лавровый листочек придает напитку неповторимый вкус и аромат. А лимонную кислоту можно заменить соком.
— Вкусным ли будет компот из крыжовника?
- Советую добавить смородину, малину, вишню или любую другую ягоду. Вкус будет более богатый.
— Стоит ли варить компот из черники?
- Конечно, если вам нравится вкус этой ягоды. Мой же любимый компот — «ассорти». Думаю, это лучший вариант для семьи, где вкусы детей и взрослых могут различаться. Такой компот нравится абсолютно всем.
Ранее кондитер из Чернигова Валентина Веревкина рассказала «ФАКТАМ», как легко приготовить мороженое без специальных приспособлений. Также она поделилась рецептом ягодного зефира.
Фото автора
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter
— Роза Львовна, а почему вы отказали прошлому жильцу? — Я, конечно, не любопытна, но, если человек постоянно закрывает замочную скважину, это таки подозрительно!