Что приготовить на Пасху в условиях карантина: простые рецепты вкусных блюд (фото)
Легкими рецептами праздничных блюд с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Пасха — светлый праздник, — говорит Элла Иванова. — И в этом году, несмотря на карантин, думаю, все постараются вкусно накрыть стол. На нем обязательно будут крашеные яйца и пасха. А все остальное — по желанию и по возможностям. Вкусные блюда можно приготовить не только из дорогой экзотики, но и из привычных недорогих продуктов. Оригинальных рецептов сегодня достаточно. Важно настроиться творчески и подойти к процессу приготовления еды с душой.
— Что же посоветуете приготовить?
— Например, очень вкусный картофельный салат.
Картофельный салат с зеленым луком
Ингредиенты:
500 г картофеля;
3 яйца;
зеленый лук;
копченая паприка;
50 г майонеза;
оливковое масло;
куркума,
соль, перец.Приготовление:
Картофель хорошо помыть, очистить. Отварить до готовности. Теплый картофель измельчить толкушкой, но не делать пюре. Яйца отварить и нарезать крупно. Заправить майонезом, оливковым маслом, добавить копченую паприку, куркуму, зеленый лук.
— Думаю, это вкусно.
— А еще можно приготовить салат с макаронами и овощами. Особенно нарядно выглядят макаронные изделия в виде бантиков.
Салат с горошком и макаронами
Ингредиенты:
- 100 г макаронных изделий;
- 100 г замороженного (или консервированного) зеленого горошка;
- 1 помидор;
- 100 г кукурузы;
- зеленый лук.
Для заправки:
- 2 столовые ложки йогурта;
- сок лайма;
- оливковое масло;
- соль, сахар.
Приготовление:
Замороженный горошек проварить 1 минуту, потом сразу поместить в холодную воду.
Для заправки перемешать указанные ингредиенты.
Макароны отварить до полуготовности. Соединить макароны и заправку. Добавить горошек и зеленый лук. Помидор, удалив семечки, измельчить. Все перемешать. Это очень вкусно и ароматно. 5 минут и салат готов!
— А как приготовить домашнюю колбасу?
— Это несложно. Мясо можно использовать любое, самое главное — хорошо отбить и добавить качественные специи. Колбаса получится такая, что будет таять во рту.
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 50 г свинины;
- соль;
- черный перец;
- лимонный перец;
- сумах;
- копченая паприка;
- 40 г молока.
Приготовление:
Куриное филе и свинину измельчить. Добавить специи (используйте те, что есть в наличии) и соль по вкусу. Потом — молоко. Массу хорошо взбить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На пленку выложить фарш и сформировать колбасу. Пленку хорошо завязать. Можно даже поместить ее в фольгу. Отварить 25−30 минут на медленном огне. Охладить. Это просто и вкусно. Приятного аппетита!
— Многие захотят в праздники полакомиться пирожками.
— Прекрасная идея — их приготовить. Тесто предложу самое простое, а начинку можете сделать любую.
Пирожки с картошкой
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- пол чайной ложки соды;
- пол чайной ложки соли;
- 200−250 г кефира.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г картофеля;
- 1 большая луковица;
- перец;
- копченая паприка.
Приготовление:
В муку добавить соль и соду. Понемногу добавить кефир или кислое молоко. Замешать мягкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде. Лук обжарить и все соединить, добавить специи.
Раскатать тесто, сформировать пирожки с начинкой. Обжарить до готовности. Сразу выложить на бумажное полотенце. Это очень вкусно и ароматно. И так просто!
— А что приготовить на десерт?
— Желе со вкусом глинтвейна. Основа его — чай каркаде и специи: гвоздика, имбирь, кардамон, апельсиновая цедра.
Желе со вкусом глинтвейна
Ингредиенты:
- специи для глинтвейна;
- 100 г меда;
- 15 г желатина;
- 50 г воды для желатина;
- 2 столовые ложки чая каркаде;
- 400 г воды.
Приготовление:
Чай и специи залить кипящей водой. Накрыть крышкой и дать постоять. Процедить, добавить мед.
Желатин залить холодной водой. Дать постоять. Растворить на водяной бане. Все соединить и разлить по креманкам. Охладить. И приятного аппетита!
— Как красиво покрасить яйца?
— Я делаю это с помощью луковой шелухи. Раньше просто варила в ней, а сейчас усовершенствовала технологию. Выкладываю шелуху на влажное яйцо в виде аппликации. Заворачиваю плотно в марлю и варю до готовности. Остывшее яйцо вытираю и смазываю растительным маслом.
— Часто хозяйки варят на Пасху яиц больше, чем потом домочадцы съедают. В какие блюда можно использовать оставшиеся яйца?
— Например, в зеленый борщ или салаты.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?
— Я верю, что карантин скоро закончится. И мы все выйдем на улицу. Без масок и перчаток. На улице прекрасная весна! Будьте здоровы и пусть у всех в семьях все будет хорошо.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» легкими рецептами вкусных блюд из самых разных круп.
Читайте также: Вкусные и полезные горячие напитки: легкие рецепты (фото)
Фото из альбома Эллы Ивановой
2281Читайте нас у Facebook