ПОИСК

Неправильно подобранный бюстгальтер может навредить груди

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Некоторые специалисты полагают, что женщины, которые носят этот предмет

туалета больше 12 часов в день, рискуют заработать рак молочной железы

Рак груди у женщин — бич нашего времени. Некоторые ученые считают, что заболеванию могут способствовать… бюстгальтеры. К примеру, гавайские специалисты выяснили, что женщины, которые носят этот предмет туалета свыше 12 часов в день, в 20 раз больше рискуют заболеть, чем те, кто им не пользуется вовсе или надевает на непродолжительное время. Ученые приводят в пример африканок и азиаток, которые практически не страдают раком, в отличие от европейских и американских женщин.

Однако специалисты из Европы и США полагают, что некоторым женщинам без этого предмета туалета не обойтись. Ведь, например, большую грудь обязательно надо поддерживать, чтобы на ней не появлялись растяжки, молочная железа не теряла форму. Бюстгальтер помогает держать осанку женщинам с внушительным размером груди, позволяет им правильно дышать. Этот предмет одежды защищает грудь от случайных ушибов в транспорте, на спортивных тренировках. По мнению специалистов, навредить может только неправильно подобранный бюстгальтер. Если он тесный, в молочной железе будет застаиваться кровь, что действительно грозит проблемами со здоровьем — при этом страдают ткани груди и лимфатические железы.

Как выбрать белье

 

Бюстгальтер, как и другую одежду, следует выбирать по размеру. Нужно измерить обхват под грудью (в сантиметрах) и определить полноту чашечки (А, В, С) — железа должна полностью занимать чашечку. В выборе подходящего бюстгальтера вам может помочь профессиональный продавец.

 

Важно ориентироваться и по собственным ощущениям. Правильно подобранный бюстгальтер поддерживает грудь, не сдавливая ее, не стесняя движений. На коже не должно оставаться следов от бретелек, застежки. Особое внимание обратите на обработку швов — недопустимо, чтобы они врезались, кололи, терли кожу.

 

Если грудь большая, желательно выбрать бюстгальтер с толстыми бретельками.

 

Ткань должна быть гигроскопичной, так что лучше отдать предпочтение хлопковым изделиям, можно с небольшим добавлением лайкры. Синтетические бюстгальтеры с поролоновыми вставками выглядят привлекательнее, но для груди опасен «эффект сауны».

 

Бюстгальтер без бретелек носите как можно реже. Вес груди в нем приходится на боковые стороны, а значит, давление на лимфатические железы сильное. Откажитесь от бюстгальтеров, приподнимающих грудь. Пореже надевайте белье с косточками.

 

Сегодня появились бесшовные бюстгальтеры с чашечками, повторяющими форму груди. Они подходят женщинам как с большой грудью, так и с маленькой.

Подготовила Мария ЗАВАДА

1012

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.