Чтобы успешно выступать в «танцах со звездами», олег скрипка… Ест вареники и пельмени

0:00 13 квітня 2007
Известный музыкант признался, что после первых репетиций у него от усталости кружилась голова

Кто бы мог подумать, что исполнитель, который когда-то пел «Сьогоднч в клюбі будуть танці», сам увлечется вальсом, румбой, танго и зажигательным ча-ча-ча? Но Олег весьма успешно выступает на танцполе. После афро-украинской самбы, которую Скрипка продемонстрировал в минувшую субботу, мы с ним побеседовали.

- Олег, чем вы обычно завтракаете?

- Завтрак у меня очень скромный. Чай с молоком. Может, еще творожок. Не могу есть по утрам, впрочем, как и после концерта или выступления.

- Зарядку делаете?

- Никогда! Организм у меня очень ленивый. Внутри живет большой лентяй. Так что делать зарядку или заниматься спортом — нереально.

- Как же поддерживаете форму?

- Очень просто: ем вкусную и здоровую пищу. Правда, сейчас в магазинах и супермаркетах 90 процентов продуктов просто опасны для здоровья. А у меня очень чувствительный желудок, я его посадил, еще когда был студентом. И какая-то «левая» колбаса или печенье тут же вызывает неприятные ощущения. Но сало на голодный желудок очень полезно. Картошку с котлетой или пельмени можно, только когда очень голоден или после тяжелых физических нагрузок. Наша украинская пища полезна, если занимаешься тяжелым физическим трудом. Я — интеллектуальный работник. В то время, когда я не на гастролях и у меня нет концертов, такую пищу не ем. Сейчас из-за участия в проекте «Танцы со звездами» катастрофически худею. Не могу сказать, сколько килограммов сбросил, потому что не слежу за этим, но ощущаю. Поэтому предпочитаю вареники и пельмени.

- Чувствуете, как во время репетиций мышцы подтягиваются?

- Нет, наоборот. К чрезмерным физическим нагрузкам мой организм не привык. Я никогда столько не работал. Первое время были проблемы с вестибулярным аппаратом. Целый день кружилась голова, не мог сосредоточиться.

- Сколько часов в день тренируетесь?

- Четыре-пять. Больше вредно и не имеет смысла. Раньше мы занимались раз в день, сейчас — два. Так эффективнее. Но для этого пришлось отложить все дела. Если до прошлой недели я не останавливал ни репетиций с «ВВ», ни записи в студии, то сейчас приходится заниматься только танцами. Этот проект меня заинтересовал не как шоу или возможность научиться танцевать. Мне любопытен процесс подготовки и показа микроспектаклей. Для этого в рамках проекта есть большие возможности: в течение недели шьют прекрасные костюмы, создают музыку, аранжировщик делает оригинальные композиции, которые нигде раньше не звучали. У меня же есть режиссерские амбиции. Ставлю спектакль для двоих актеров. Понятно, что за неделю хорошо танцевать не научусь. Сложно даже какое-то движение сделать правильно. А вот создать образ, атмосферу интересно и возможно.

- Что-то на тренировку берете? Бутылочку воды, бутерброд…

- Нет. Только танцевальные туфли и спортивную форму. И еще — надо быть выспавшимся и сытым.

- По окончании проекта будете продолжать заниматься танцами?

- Сомневаюсь. (Смеется. ) Хотя это полезно для здоровья. Да и лишний вес никому не нужен. Но у меня проблемы не с весом, а с остеохондрозом. Целые дни провожу в машине, за компьютером, вот и появляются боли. Кроме того, я баянист, что приводит к дополнительной нагрузке на позвоночник. При болях делаю несколько простых упражнений, иду в сауну — и все восстанавливается.

- Чтобы хорошо выглядеть, кремами пользуетесь?

- Кремами?! Нет, я же рокер!

344