Аппетитность шашлыка, приготовленного по старинному украинскому рецепту, подчеркнет только правильная водка
Весенних, по-настоящему теплых, выходных дней люди ждут с нетерпением. После затянувшихся холодов и сырости, свойственных нашим широтам, так хочется выбраться с друзьями в лес: подышать свежим воздухом, насладиться общением и, конечно же, приготовить шашлык по какому-нибудь оригинальному рецепту.
Но не стоит забывать, что к любому мероприятию нужно тщательно готовиться. И выезд на шашлыки не исключение. Чтобы пикник прошел на ура, следует заранее позаботиться о покупке не только хорошего мяса, но и подходящих горячительных напитков, подчеркивающих вкус блюд, приготовленных на огне. За советом мы обратились к главному технологу завода Stoletov Гарику Арутюняну.
- Как известно, к мясу принято подавать вина или более крепкие алкогольные напитки, например, водку. Однако не следует забывать, что не все водки одинаковы. А посему предпочтение стоит отдавать только высококачественным чистым продуктам. К сезону шашлыков я бы порекомендовал приобрести новинку — водку Stoletov Picnic. Почему? Все просто: в ее состав впервые входит вода, очищенная и обогащенная озоном. Это делает водку мягкой и приемлемой как для мужской, так и для женской компании.
Есть еще одно правило выбора спиртных напитков: они должны быть «созвучными» подаваемым блюдам и соусам. Так, с давних времен лучшим соусом к жаренному на углях мясу считался хрен. Более того, есть старинный украинский способ приготовления свиных ребер под корочкой из этого корешка. Согласно рецепту, прежде чем выложить мясо на решетку, его нужно смазать смесью из сливочного масла
(30 граммов), хлебных крошек (125 граммов), свежего мелко порубленного тимьяна (10 граммов), петрушки (20 граммов), соли, черного перца и перетертого хрена (около 2 столовых ложек). Ребра получатся очень сочными, с хрустящей корочкой. Кстати, подчеркнуть оригинальный вкус такого шашлыка также поможет Stoletov Picnic, ведь в рецептуре использован хрен — аппетитное дополнение к любому мясному блюду.
273Читайте нас у Facebook