Настоящая водка должна быть изготовлена из качественного и безопасного сырья, причем по правильным технологиям
На днях в Женеве состоялась 27-я церемония вручения Международного «Приза нового тысячелетия «За технологию и качество». Среди производителей алкоголя победил украинский ликероводочный завод «Златогор». Поэтому и ответить на вопрос читателя мы попросили Людмилу Русалину, президента холдинговой компании «Петрус» (в нее входит «Златогор») — как человека, знающего процесс «изнутри».
- На самом деле водка — это не просто разбавленный спирт. Иначе бы хорошая водка не считалась благородным, царским напитком, и в мире не устраивались бы профессиональные дегустационные конкурсы, не вручались бы высокие награды и дипломы. Настоящая качественная водка может считаться гордостью производителя и страны, которые она представляет. Она должна иметь соответствующие вкусовые и физико-химические показатели, внешний вид и упаковку. Некачественная продукция никогда не получит предусмотренного законом сертификата, который в Украине, к примеру, выдает Госпотребстандарт. Поэтому те смеси, которые подпольно готовят в гаражах и из-за которых в Украине гибнут по десять тысяч человек в год, водкой назвать нельзя.
На качество и цену существенно влияют вода, марка спирта, технологии очистки и производства, различные добавки. Так, например, для продукции «Златогора» вода добывается из артезианской скважины глубиной 195 метров. Завод расположен в уникальном месте, так что, пройдя через грунт, вода обогащается минералами и ионами драгоценных металлов, в частности, золота. Эксклюзивные американские технологии очистки позволяют сохранить все полезные качества. Завод производит (из такой же воды!) природную минеральную и столовую питьевую воду. Мы используем зерновой спирт класса люкс, а для бальзамов применяем коньячные и натуральные ароматные спирты, изготовленные по старинным рецептам и рекомендациям специалистов Института ботаники НАН и Киевского ботсада. Покупаем спирт у постоянного, проверенного поставщика и тщательно следим за качеством сырья. Готовая продукция еще раз тестируется в лаборатории предприятия. Ведь, несмотря на конкуренцию в ценовой политике, каждый уважающий себя производитель не экономит на безопасности потребителя.
612Читайте нас у Facebook