ПОИСК
Події

Игорь фадеев: «во время последних президентских выборов я стоял вместе со всеми на майдане незалежности — и партия «батьківщина» выдвинула меня в депутаты»

0:00 6 травня 2006

В последние несколько дней одним из самых популярных людей в Житомирской области стал депутат облсовета от партии «Батьківщина», входящей в блок Юлии Тимошенко, Игорь Фадеев, которого правоохранители отождествляют с экс-лидером киевской преступной группировки «Центр» по кличке Москва.

- Фадеев — новый человек в области, — рассказал «ФАКТАМ» начальник Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области Николай Сердега.  — Он появился у нас недавно в связи с выборами. Зарегистрировался в селе Царевка Коростышевского района, является совладельцем местного предприятия. Ни в чем предосудительном замечен не был. Несмотря на призыв министра внутренних дел к участникам выборов проверить свои списки через правоохранительные органы, никто из политических сил к нам с такой просьбой не обращался. А о прошлом Игоря Фадеева мы узнали из Интернета.

В то же время руководитель Житомирской ячейки партии «Батькчвщина» Олег Антипов заявил журналистам, что перед выдвижением кандидатов в депутаты их проверка все же проводилась. Так, Фадеева в течение полугода проверяли с помощью правоохранительных структур, но ничего незаконного в его жизни не обнаружили.

По адресу, где зарегистрирован Игорь Фадеев, стоит старый сельский дом с разбитыми окнами. В нем числится живущим еще один депутат-бютовец — Вадим Кривенко. Но корреспондентов встретили запертые двери — дом закрыт и заброшен. Как рассказала 70-летняя баба Маруся, живущая неподалеку, хозяева хаты давно умерли, наследники же приезжают сюда редко — разве что на поминальные дни. Жилье они еще не продали. Один раз приезжал на «красной ненашей машине» мужчина в очках — возможно, покупатель дома.

РЕКЛАМА

На сессии Житомирского облсовета корреспондент «ФАКТОВ» пообщался и с самим Игорем Фадеевым.

- В 1994 году я действительно был задержан, — говорит Игорь Геннадиевич.  — Но в 1997 году меня полностью оправдал сначала городской суд Киева, а затем и Верховный суд. Все обвинения с меня были сняты, правоохранители нашли человека, организовавшего те преступления, в которых я обвинялся. Поэтому не знаю, что мне нужно доказывать. Возьмите выписку из суда — там все ясно изложено.

РЕКЛАМА

- У милиции есть данные, что вы были заочно судимы в Бельгии за отмывание денег…

- Я по этому поводу ничего не знаю, потому что в тот период три года находился в Лукьяновском СИЗО и в Бельгии не был.

РЕКЛАМА

- Вас называют одним из членов «совета» криминальных авторитетов «золотой семерки».

- Это полная ерунда. Я не знаю никаких «семерок», не знаю, откуда такая информация берется. Говорят, что меня еще называют какими-то прозвищами: Глобус, Москва… Я могу показать паспорт — там написано: Фадеев Игорь Геннадиевич.

- Говорят, что вы уже вышли из фракции БЮТ и партии «Батькчвщина».

- Да, я вижу, что у партии могут быть из-за меня неприятности, поэтому, хоть и не чувствую за собой никакой вины, написал заявление о приостановлении своего членства в «Батькчвщинч».

- А как вы вступили в эту партию?

- В 2000 году пришел туда в качестве рядового члена. Прошел все «майданы», политические акции. Во время последних выборов Президента стоял вместе со всеми на майдане Незалежности с флагами — и партия выдвинула меня в депутаты.

 

1208

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів