ПОИСК
Спорт

«милан» предложил андрею шевченко новую зарплату — 7,6 миллиона долларов в год

0:00 23 травня 2006
«Шахтер» готов отпустить Анатолия Тимощука в зарубежный клуб и подписал контракт с форвардом киевского «Арсенала» Эммануэлем Окодувой

Пока футболисты сборной Украины тренируются и загорают в турецком Белеке, капитан нашей команды Андрей Шевченко восстанавливается после травмы и… летает по миру. Вчера он был в Москве по делам, связанным со своим контрактом с японским производителем бутс — фирмой «Mizuna», сегодня побывает в Киеве, где базируется его благотворительный фонд. А уже завтра или послезавтра форвард «Милана» должен объявить о своем решении: остается он в Италии или перейдет в «Челси».

- Все хорошенько взвешу и 24 или 25 мая приму окончательное решение, — заявил Андрей Шевченко в интервью «Gazzetta dello Sport».  — Никогда не говорил, что все мои мысли только о переходе в «Челси». Лишь сказал, что думаю об этом по семейным причинам. В «Милане» меня все устраивает. И деньги в данном вопросе — отнюдь не главное. Я не говорю на английском языке, на котором общаются мои жена и сын, и овладеть им мне будет довольно сложно. Боюсь, что в «Челси» на это у меня просто не будет времени. Так что языковой барьер — одна из проблем.

Пока Шевченко взвешивает все за и против, руководство «Милана» предложило своему лучшему бомбардиру новый контракт до 2011 года, согласно которому капитану сборной Украины гарантирована зарплата 7,6 миллиона долларов в год. Есть над чем подумать. Тем более что и фаны «красно-черных» делают все возможное, чтобы их кумир таки остался в Милане. Поклонники таланта Андрея Шевченко даже создали в Интернете специальный сайт www. shevarestaconnoi. com (в переводе — «Шева, останься с нами»). Причем послания к форварду поступают не только на итальянском языке, но на русском и украинском. Сайт открывается фотографией травмированного в матче с «Пармой» Шевченко с подписью: «Это не может быть твоим последним фото в футболке «Милана». Мы хотим тебя видеть таким… » И далее следует снимок, на котором Андрей радуется одному из своих очередных голов.

Наверняка на решение украинского форварда может повлиять и возвращение на пост президента «Милана»… крестного отца его сына Джордана — Сильвио Берлускони. После ухода с поста премьер-министра Италии он снова намерен вернуться в большой футбол.

РЕКЛАМА

А вот еще один футболист сборной Украины — Анатолий Тимощук — после чемпионата мира в Германии наверняка сменит клуб. По крайней мере, президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов заявил, что готов отпустить капитана команды, отдавшего горнякам девять лет своей карьеры, за границу. Пока же «Шахтер», годовой бюджет которого, по признанию президента клуба, составляет 84,5 миллиона долларов, официально объявил о подписании четырехлетнего контракта с нигерийским форвардом киевского «Арсенала» Эммануэлем Окодувой. Пикантность ситуации в том, что футболист, у которого с «канонирами» был действующий контракт, неожиданно перешел в ряды чемпиона Украины… в качестве свободного агента. Да и главный тренер «Арсенала» Александр Заваров, пребывающий сейчас во Франции, об уходе нигерийца из своей команды и не подозревает. Кстати, самый серьезный интерес к Окодуве в последние дни проявляло и киевское «Динамо».

Между тем один из ведущих нападающих мирового футбола француз Тьерри Анри решил остаться в лондонском «Арсенале», продлив соглашение с «канонирами» еще на четыре года. «Я мог перейти в «Барселону», — признался Тьерри Анри.  — Но мое сердце сказало: «Останься». Напомню, что форвард сборной Франции переехал в «Арсенал» из «Ювентуса» в 1999 году и с тех пор каждый сезон становился лучшим бомбардиром команды, четырежды выигрывал спор лучших голеадоров премьер-лиги. Кстати, как признались боссы «Арсенала», чтобы удержать Анри, им пришлось отклонить суперпредложения «Барсы» и «Реала», готовых выложить за француза по 90 миллионов долларов.

РЕКЛАМА

Тем временем в московских «Лужниках» в присутствии 60 тысяч зрителей состоялся финал Кубка России, в котором ЦСКА со счетом 3:0 обыграл «Спартак». Обеим командам пришлось выйти на поле не в самых сильных составах, так как несколько легионеров (в том числе и наш соотечественник Максим Калиниченко) уже отбыли в расположение своих национальных сборных для подготовки к ЧМ-2006. Надо признать, что крупный счет не отражает реальной ситуации на футбольном поле. До удаления бразильца Моцарта (в конце второго тайма) спартаковцы старались во что бы то ни стало отыграть гол бразильца Жо и дрогнули лишь в самом конце встречи, когда на 90-й минуте Вагнер Лав, а на 93-й — Жо довели счет до разгромного.

РЕКЛАМА

1975

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів