Ани лорак: «когда я была маленькой, любила громко петь на улице. Однажды подошла старушка и сунула мне в руку железный советский рубль. Сказала: «ты еще много таких заработаешь! »

0:00 26 вересня 2006
Популярная певица стала подопечной известного продюсера Константина Меладзе

«Ни в «ВИА Гре», ни в любой другой группе работать не буду!»

- Здравствуйте, Каролина! Это Марина из Днепропетровска, участница вашего международного фан-клуба. Правда ли, что вы будете петь в группе «ВИА Гра»?

- Это ложь! Не собираюсь петь ни в какой группе! Я рождена для того, чтобы играть первую роль. Я и «ВИА Гра» — совершенно разные проекты. У этих девушек своя публика, которая их любит. У меня — своя. Я совершенно другая исполнительница, как говорится, рождена, чтобы самостоятельно сказку сделать былью.

- Получается?

- Да.

- С детства мечтали об этом?

- Всегда хотела стать певицей. Мама говорит, что я начала петь с самого рождения. Не агукала, как все младенцы, а пела в колыбели. А по-настоящему начала петь в четыре годика. Напевала все, что слышала по радио, телевидению. Своим детским голосом копировала взрослую манеру Аллы Пугачевой (поет «Ледяной горою айсберг… »), Анне Вески (копирует «Ру-у-уку мне дай!»).

Когда меня отдали в круглосуточный садик (у мамы не было возможности каждый день забирать меня домой), постоянно пела. Выходила в центр группы и заводила! Воспитательницы сначала не понимали, думали, что таким образом хочу о чем-то попросить. Спрашивали: «Тебе что-то нужно, Каролиночка?» — «Я хочу петь».  — «Хорошо. Давайте похлопаем Каролинке, она будет петь!» А потом я собирала аудиторию во дворе своего дома. Меня слушали дети, взрослые. Так нравилось, что все смотрят на меня с открытыми ртами и аплодируют!

- Очевидно, первые гонорары были в виде конфет и пряников.

- Можно и так сказать. Помню, мы с братом однажды пошли к его другу. Брат поднялся в квартиру, а я осталась ждать во дворе. И, как всегда, начала громко петь. Собралась толпа. Потом подошла старушка и сунула мне в руку железный советский рубль. Сказала: «Возьми, деточка, и помни: ты еще много таких заработаешь». Рубль показался мне таким большим и тяжелым… Старушка оказалась права. Это был знак.

- Вы обращаете внимание на знаки?

- Стараюсь находить их во всем, что происходит вокруг. В обычном дне, внезапном дождике, солнце…

- На что потратили тот первый рубль?

- Мы с братом накупили ирисок «Кис-Кис», печенья…

- Любите сладкое и сейчас?

- Мне больше нравится перченое, соленое, газировка — то, что вокалисту вредно. Поэтому пытаюсь себя ограничивать.

- Наверное, много времени проводите в спортзале.

- Нет. Когда я познакомилась с Юрой Фалесой (бывший продюсер певицы.  — Авт. ), он уже был мастером спорта по вольной борьбе и придумал для меня систему упражнений. Всего за неделю занятий я села на шпагат! Качала пресс, легко делала колесо. Видно, тогда организовала свое тело так, что сейчас мне достаточно 20 раз в день покачать пресс и сделать несколько несложных упражнений в домашних условиях. Мне не трудно держать себя в форме.

- А как вы спелись с Константином Меладзе?

- Это давняя история. Мы познакомились в 1996-м. Тогда Костя с Валерой делали свои первые шаги в шоу-бизнесе. Мы встретились в одном из ресторанов Москвы. Я пришла туда с Юрой Фалесой после конкурса «Утренняя звезда». Фалеса говорил Косте: «Вот, есть одаренная девочка, неплохо было бы ее продюсировать, помочь… » Но так получилось, что кто-то вкладывал в меня деньги, кто-то уже помогал. Тогда я мало в этом понимала. Молча пила чай и слушала, что говорят взрослые дяди. После этого связь с Костей была утеряна. Позже мы пару раз пересекались на концертах, у Анжелы Лисицы, у которой и я, и «ВИА Гра» заказываем костюмы. Обменивались комплиментами и говорили: «Неплохо бы поработать вместе». Посылали друг другу эсэмэски. А в прошлом году наметили совместные планы, проработали стратегию и… Костя опять исчез! Я думала, ничего у нас не выйдет. Хотя мне безумно нравились его песни! В этом году мы снова встретились и заговорили о сотрудничестве. Я сразу предупредила: «Костя, если ничего не получается, лучше не говори «да». А он сказал. И вот я спела дуэтом с Валерием Меладзе, мы сняли клип. Сейчас в работе несколько песен. Так что ждите.

«Собираюсь достичь такого успеха, как Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри»

- Добрый день! Екатерина Борисовна из Александрии Кировоградской области. Когда вы будете с концертом в нашем городе?

- В ближайшее время, к сожалению, приехать не смогу. Но буду выступать в Кременчуге, Краматорске, Днепропетровске, Харькове и Ялте. Приезжайте!

- Это Владимир Дмирчук, город Новый Буг, Николаевская область. С Ани Лорак можно пообщаться?

- Слушаю вас.

- Ой, я так рад! Спешил, чтобы успеть дозвониться в «ФАКТЫ». Каролина, хочу поздравить вас с наступающим днем рождения, пожелать счастья, здоровья, всего самого наилучшего. Чем порадуете своих поклонников в ближайшем будущем?

- Спасибо большое за поздравление и вопрос. Планы у меня наполеоновские. Надеюсь реализовать задуманное с помощью моего нового продюсера Константина Меладзе. Будем завоевывать Россию. Я никогда себя не считала певицей одной страны. После того как познакомилась с творчеством Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри, захотела достичь такого же успеха и петь для миллионов людей во всем мире.

- А день рождения как планируете праздновать?

- В этот день буду получать «Золотой диск» за альбом «Розкажи».

- Алло, это прямая линия «ФАКТОВ»? Меня зовут Лариса, я из Киева. Каролина, вы крещеная? Верите в Бога?

- Естественно. Меня крестили в девять лет. К вере привела бабушка. Благодаря ей в моей душе появилась любовь к Богу. Теперь живу под охраной ангелов-хранителей.

- Добрый день! Можно пообщаться с Каролиной? Это Тимофей, Львов. Вы в приметы верите?

- Частично. Считаю, что воля и сила человека способны творить чудеса. В этом меня убеждают жизненный опыт, мудрые люди и книги, которые прочитала.

- А что вы читаете?

- Моей первой книгой была Библия. Она у меня все исчеркана. Цитаты выделены разноцветными карандашами. Проходит время, и я снова возвращаюсь к этой книге. Зачитываюсь произведениями Пауло Коэльо. Нравится Теодор Драйзер. Особенно его «Трилогия желания». Еще Дейл Карнеги. Меня поразила еще одна книга — «Один против судьбы», о жизни знаменитого композитора Бетховена. Она слепила меня как личность. После ее прочтения я вычеркнула из своего лексикона слова «не хочу» и «не могу».

- От организаторов концертов что обычно требуете?

- Райдер у меня минимальный. Комфортный легковой автомобиль. Если предполагается поездка на поезде, то СВ. Горячая и холодная вода в номере гостиницы… Тепло чтобы было. Шторы и занавески плотные, желательно темные, чтобы не проникал свет. И обязательно негазированную минеральную водичку прошу.

«Мой любимый очень вкусно готовит. Больше всего мне понравилась яичница с сыром, беконом, томатами… »

- Татьяна из Киева. Каролина — вы самая лучшая в украинском шоу-бизнесе! Когда планируете дать концерт в нашем городе?

- Спасибо вам огромное! Мне очень хочется ускорить это событие. В нынешнем году из-за насыщенного графика сольный концерт не состоится. Но в следующем обязательно представлю в столице новое шоу. Материала накопилось достаточно.

- Ани, это Саша, Киев. Какая у вас главная цель в жизни?

- Хочу реализоваться как личность, как певица, как мать и как любящая жена…

- Как бабушка, в конце концов.

- Да. И сыграть все эти роли на высшем уровне.

- А покорить сердца поклонников? Кстати, каков он, мужчина вашей мечты?

- До недавнего времени я представляла его то брюнетом, то блондином, то высоким, то не очень… Но когда встретила человека, к которому возникли чувства, все параметры куда-то исчезли. Смазались. Главными стали душа, взгляд… Когда возникает любовь, все второстепенно, на первом месте — только чувства, которые невозможно описать. Я поняла, что попала на крючок. Мне постоянно хочется общаться с этим человеком, видеться с ним, быть рядом…

- Здравствуйте. Я хотела бы пообщаться с Ани Лорак. Меня зовут Ксюша, мне 14 лет, звоню из Полтавы. Ани, слышала, у вас появился любимый человек. Чем он вас покорил?

- Очень вкусно готовит. Больше всего понравилась яичница с сыром, беконом, томатами, приправленная лучком и петрушкой.

- Лиля из Киева. Какой стиль в одежде вы предпочитаете? Что носите в повседневной жизни?

- В быту ношу одежду спортивного стиля: шорты, джинсы, короткие майки, футболки приталенные. Волосы почти всегда завязываю в хвост или же надеваю обруч, чтобы они не мешали.

- А какие украшения вам нравятся?

- Из белого золота и серебра, украшенные камнями Сваровски или бриллиантами.

- Вы такая красивая… Вам предлагали в кино сниматься?

- Была пара сценариев, но мне они не понравились. Не хотелось сниматься только ради того, чтобы поставить галочку. Интересно сыграть незабываемую роль, как Оксана в «Вечерах на хуторе близ Диканьки». Несмотря на то что прошло уже много лет, когда объявляю песню из этого мюзикла, в зале раздаются бурные аплодисменты. Просто буря эмоций! Наверное, главная роль для меня пока не написана, мой режиссер меня не нашел.

«Не могла решить, нужно ли покупать босоножки. Они стоили очень дорого — 800 долларов»

- Каролина, вы умеете рукодельничать? Вышивать, например, или вязать?

- Умею вышивать крестиком украинские узоры. Научилась в школе-интернате. Я занималась там семь лет. На школьной выставке моя салфетка, вышитая черными и красными нитками, заняла первое место!

- Посещали кружок?

- Нет. Познакомилась с женщиной, которая зашивала деткам дырки в одежде, и подружилась с ней. На переменках бегала к этой мастерице, и она меня учила.

- Я так понимаю, в интернате вы не очень-то шиковали.

- Да. Даже сейчас, прежде чем сделать покупку, всегда думаю, насколько эта вещь мне необходима. Однажды возникла ситуация с босоножками. Я увидела их в одном из киевских магазинов. Примерила, хотела купить, но цена мне показалась непомерно высокой — 800 долларов. Сразу не могла решиться на такую покупку, поэтому попросила продавца отложить обувку. Всю ночь из-за этих босоножек не спала! Еле дождалась утра и все-таки купила. Очень красивые!

- Добрый день, это Юля из Полтавы. Каролина, вы уже в отпуске были?

- В августе удалось недельку отдохнуть в Турции. Для меня эта страна — оптимальный вариант: не нужно тратить время на оформление виз, недалеко лететь, да и недорого… И сервис в Турции на уровне.

- Привет! Меня зовут Дмитрий. Я слышал, Каролина, что в скором времени в Киеве откроется ваш ресторан. Чем он будет отличаться от других?

- Это не совсем ресторан, а лаунж-бар с европейской кухней. Там будет очень легкая, расслабляющая атмосфера. Две комнаты, где можно провести время с друзьями, попеть караоке, посмотреть фильмы на DVD, потанцевать… Сейчас наши профессионалы придумывают игры, концертные программы. Музыканты будут играть и петь вживую. Надеюсь, к концу этого месяца мы откроемся.

- Газета «ФАКТЫ»? Меня зовут Оля, мне 13 лет. Через неделю уезжаю жить в Америку. Слышала, что Ани Лорак тоже едет за границу — покорять зарубежную публику. Это правда?

- Покидать Украину я пока не намерена. А завоевывать другие страны буду наездами. Может, в Америке мы с тобой, Оля, и увидимся. Готовь базу для завоевания. Счастливо тебе!

- Здравствуйте, Каролина! Я Кристина, киевлянка. Планируете ли вы выпустить еще один англоязычный альбом? «Смайл» был просто великолепным!

- Пока нет таких планов. Но не исключено, что мои русскоязычные песни будут переводить на английский.

- Катя из Киева. Ани, вы не думали о карьере оперной певицы?

- Нет. Мне всегда нравилось двигаться на сцене, делать шоу, петь современные песни. Оперные исполнители классически подают вокал, почти всегда стоят на одном месте. И они такие полные… Мне больше нравится Мадонна и ее феерические выступления.

«Хочу одного ребенка. Но если будет двое, трое — тоже справлюсь»

- Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 13. Скажите, вы любите детей?

- Обожаю! Особенно маленьких пупсиков! В детстве даже мечтала стать воспитательницей в детском саду, работать с детьми до четырех лет. Ну, это на всякий случай, если не получится певицей быть.

- Своих деток когда заводить собираетесь?

- Когда придет время. Сейчас мысли об этом созревают в моей душе. Ведь есть любовь и поддержка со стороны любимого человека.

- А сколько детей хотели бы иметь?

- Одного, но чтобы был настоящим человеком, с большой буквы. А вообще, как Бог даст. Двоих, троих… Тоже справлюсь. Очень здорово, когда много детей. Все собираются за одним столом, потом носятся по дому, друг друга дергают! Такой кайф!

- И ради этого вы готовы пожертвовать карьерой?

- Вряд ли это возможно с моим характером. Если не буду заниматься любимым делом, впаду в жуткую депрессию и лучше от этого никому не станет. Детям уж точно. Поэтому постараюсь уделять должное внимание и ребенку, когда он появится, и будущему мужу, и работе.

- Меня зовут Алина, я из Киева. Ани Лорак, вы хотели бы вернуть какую-то ситуацию и изменить ее? Есть ли что-то такое, о чем теперь жалеете?

- Да! Я не успела попрощаться со своим братом, который ушел на войну в Афганистан и не вернулся. А ведь могла сказать, как сильно его люблю… Но в тот день боялась опоздать в школу. Недавно мой друг попал в неприятную ситуацию, и мне кажется, что я могла бы повлиять на ее ход, но не успела вовремя сориентироваться. Хотела бы вернуть те моменты, в которых, может, недолюбила, недосказала. Но, увы… Поэтому для меня очень важно выражать чувства, не бояться говорить хоть по сто раз на день о любви. Еще раз позвонить маме, 300 раз — бабушке, близким… Сделать подарок, сказать приятные слова… Это же так просто!

- А если бы вы стали политиком, что изменили бы в нашей стране?

- Ой, я не хочу идти в политику! Но если представить… Прежде всего, хотелось бы, чтобы люди больше заботились друг о друге, а не о своем кармане. Мы же видим: многие политики, придя к власти, отстаивают только свои интересы, забыв об избирателях и законе Божьем. Но придет время, и с каждого спросится. Как сказано в Библии, ищите и стройте сокровища в своем сердце, где никто не сможет украсть, а не на земле, где все тленно. К сожалению, политики строят сокровища за счет тех людей, которым помощь просто необходима! Я видела это почти во всей стране. Когда была послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом, ездила по больницам. Здравоохранение в ужаснейшем состоянии! Как и образование. Мой брат был учителем истории, но ему пришлось сменить профессию, потому что получал за свою работу мизерные деньги. Так что, если бы я пришла в политику, в первую очередь занялась бы медициной, образованием, ну и еще культурой. Здоровая и образованная нация может достичь многого.

- Алло, это Николай, Киев. Скажите, пожалуйста, что лучше: чтобы вас любили или чтобы вы любили?

- Идеальный вариант, конечно, взаимная любовь!

- Понятно, но что делать, если жизнь так не складывается?

- Позволять себя любить и не отвечать тем же — эгоистично. А любить безответно тяжело. Тратить свои силы и эмоции и понимать, что человек тебя не любит, слишком болезненно. Думаю, не нужно соглашаться ни на один из двух вариантов, а искать свой идеал!

Подготовили Лилия МУЗЫКА, Светлана ОЛЕФИР, «ФАКТЫ»

1337