Украина

Евгений червоненко: «кому-то не нравится, что у меня сложились нормальные рабочие отношения с премьер-министром»

0:00 26 октября 2006   1050
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

Генпрокуратура возбудила уголовное дело за умышленное причинение запорожским губернатором телесных повреждений работнику правоохранительных органов

Скандал разгорелся после появления в ряде интернет-изданий информации о потасовке Евгения Червоненко с сотрудником Государственной службы охраны, стоявшим на посту возле приемной Виктора Януковича. В частности, сообщалось, что губернатор Запорожской области 26 сентября пытался пройти к премьер-министру, но был остановлен охранником на подступах к кабинету. Свои действия прапорщик объяснил тем, что Евгения Альфредовича нет в списках людей, которым Виктор Янукович назначил встречу. Тогда глава Запорожской областной госадминистрации якобы попытался прорваться к руководителю Кабмина, ударив охранника по лицу. В связи с этим Генпрокуратура возбудила уголовное дело по второй части статьи 345 Уголовного кодекса. Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в этой части статьи речь идет об умышленном причинении «работнику правоохранительных органов побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей». Карается данное правонарушение ограничением либо лишением свободы сроком до пяти лет.

Впрочем, сам Евгений Червоненко узнал о возбуждении против него уголовного дела совсем недавно. На пресс-конференции запорожский губернатор заявил, что таким образом его хотят дискредитировать перед властями. «Это тот случай, когда против успешных людей пытаются выгодно раздуть скандал, создать негативный имидж и опорочить перед первыми лицами государства, — цитируют Евгения Червоненко «Украинские новости».  — Причем это может быть с обеих сторон. Кому-то, может, не нравится, что у меня сложились нормальные рабочие отношения с премьер-министром».

По словам запорожского губернатора, 26 сентября, находясь в Киеве, он получил официальную телеграмму из управления СБУ в Запорожской области о том, что жители Новобогдановки намерены перекрыть движение на железной дороге по причине непринятия Кабмином обещанного им постановления об определении сроков и механизмов утилизации боеприпасов, а также перечня мероприятий, направленных на социальную защиту пострадавшего населения. Евгений Червоненко рассказал, что должен был срочно передать эту телеграмму в приемную премьер-министра Виктора Януковича, так как опасался реакции России на прекращение железнодорожного сообщения по маршруту Москва-Симферополь. «Прапорщик не хотел позвать никого из секретариата (Кабмина.  — Авт. ), а я должен был зафиксировать официальную телеграмму и бежать на бюджетный комитет. Тогда я пошел вперед, но никто никого не бил», — заявил Евгений Червоненко. При этом запорожский губернатор подчеркнул, что у него нет претензий к сотруднику милиции, который не пускал его в приемную Виктора Януковича, так как тот выполнял свои служебные обязанности. Евгений Червоненко сказал, что есть видеозапись произошедшего, которая, по его словам, подтверждает его правоту.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 1 м/с  3
Давление: 742 мм

Девушка звонит коллеге по работе и говорит шепотом: — Я сегодня на работу не приду... — Почему? — Муж потерял три тысячи гривен, ищет... — А ты тут при чем? — Так я на них стою...