БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Ушел из жизни известный футбольный тренер александр леонидов

0:00 27 сентября 2005   563
Ушел из жизни известный футбольный тренер александр леонидов
Инф. «ФАКТОВ»

Не стало одного из старейшин украинского тренерского цеха. В возрасте

79 лет скончался заслуженный тренер Украины, один из представителей славной когорты детских наставников киевского «Динамо» Александр Леонидов.

Его имя вошло в историю отечественного футбола уже только потому, что за 50 лет работы в киевском «Динамо» Александр Леонидов подготовил большое количество игроков сборных СССР и Украины, выиграл множество различных соревнований и турниров. Вместе со своим коллегой Виталием Голубевым он дал путевку в большой футбол лучшему футболисту Европы 1975 года и нынешнему главному тренеру украинской сборной Олегу Блохину. Среди воспитанников Александра Васильевича такие незаурядные в прошлом игроки, как Валерий Зуев, Александр Дамин, Виктор Кондратов, а также известный ныне экономист Владимир Лановой.

Александр Леонидов — участник Великой Отечественной войны, за боевые заслуги был награжден орденами и медалями. В памяти всех, кто знал Александра Васильевича, он остался чутким, добрым, отзывчивым, остро чувствующим любую несправедливость человеком.

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) и газета «ФАКТЫ и комментарии» выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Сегодня в 13. 00 на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского состоится прощание с Александром Леонидовым.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Люся, а ты встречала в своей жизни такого мужчину, от одного прикосновения которого тебя бросало в дрожь? — Конечно! Буквально вчера я была на приеме у стоматолога…

Киев
-3

Ветер: 4 м/с  C
Давление: 747 мм