ПОИСК

Страдающим бронхитом полезно ходить в баню

0:00 29 квітня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
А вот сердечникам и гипертоникам от парной лучше воздерживаться

Чтобы очистить организм, нужно ходить в баню, советуют специалисты. Ведь вместе с потом, которого в парной организм выделяет от половины до полутора литров, выходят токсины. А это позволяет улучшить работу почек, состояние кожи и нормализовать обмен веществ. Парная показана страдающим хроническим бронхитом, артритами, радикулитом, но только не в периоды обострений.

Банные правила

Перед тем как войти в парилку, следует принять теплый душ без мыла, оставляя голову сухой.

Во время первого прогревания, которое должно длиться не более 7 минут, рекомендуется сидеть внизу. Обязательно защищайте голову, надев на нее шапочку или обмотав полотенцем!

РЕКЛАМА

После двадцатиминутного перерыва можно снова отправляться в парилку и удобно устраиваться на средней полке, переворачиваясь с боку на бок и похлестывая спину веником.

Смотри в оба

РЕКЛАМА

Перед баней нельзя плотно есть, пить холодные напитки, так как кровь будет отходить от внутренних органов к кожным покровам, потоотделение ухудшится и процедура не даст желаемого эффекта. А вот теплый чай очень хорош.

Алкоголь в бане противопоказан, поскольку ухудшит работу сердца и может стать причиной сердечного приступа. По этой же причине нельзя заниматься физическими упражнениями в парной.

РЕКЛАМА

Новичкам достаточно одного прогревания без использования веника.

Противопоказания

Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, нарушениями кровообращения, гипертонией, гнойничковыми заболеваниями кожи, любыми воспалительными недугами, а также имеющим опухоли, от парной надо отказаться.

Какой веник выбрать

Березовый помогает при болях в мышцах и суставах, улучшает вентиляцию легких.

Дубовый подходит для жирной кожи — делает ее матовой, оказывает противовоспалительное действие. Также успокаивает нервную систему.

Хвойный хорош при невралгии и радикулитах, для профилактики респираторных заболеваний.

Веник обязательно должен быть мягким, поэтому предварительно его следует подержать некоторое время в крутом кипятке.

Подготовила Мария ЗАВАДА

367

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів