Події

Представительница украины на конкурсе «мисс вселенная-2005» юлия чернышова: «чтобы попасть на международный конкурс красоты, участница из пуэрто-рико сделала 23 пластические операции»

0:00 10 червня 2005
Среди конкурсанток из 81 страны мира юная киевлянка стала двадцатой

После завершения 54-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная-2005» все его участницы разъехались по домам. Наверняка каждая из девушек сожалеет, что корона из белого золота, инкрустированная восьмьюстами бриллиантами и ста двадцатью жемчужинами, досталась не ей. Самой счастливой женщиной мира вернулась домой Наталья Глебова, представляющая Канаду. Кстати, нельзя не заметить, что девушка очень похожа на «Мисс Вселенную-2002» Оксану Федорову, добровольно отказавшуюся от титула.

Юная украинка Юлия Чернышова тоже ехала домой с эмоциями победительницы. Удача ведь была так близко. С Наташей Юля подружилась, девушки жили в соседних комнатах и почти никогда не расставались. По разным причинам наша Юля стала двадцатой в рейтинге жюри. Ее жизнь после конкурса кардинально не изменилась. Но стройную девушку с голубыми глазами и шикарными белокурыми волосами заметили мировые модельные агентства. Уже сейчас крупная японская фирма предлагает Чернышовой выгодный контракт, по условиям которого модель год будет жить и работать в Стране восходящего солнца. Впрочем, это не все, чего достигла Юля. На коронационном балу, на котором президент конкурса Паола Шугарт официально представила всем новую «Мисс Вселенную» Наталью Глебову, состоялась еще одна церемония награждения: Юлия Чернышова получила титул «Мисс Статус».

«Перед финальным выходом, уже за кулисами, на моем платье неожиданно разошлась молния. Я была в панике»

- Юля, расскажи, в какой переплет ты попала на таможне в Таиланде.

- На самом деле произошло маленькое недоразумение с моей визой. Она оказалась просроченной на несколько часов. Проверяющий это заметил и захотел прояснить ситуацию. Я хорошо владею английским, поэтому без проблем все ему объяснила. Пока проверяющий звонил своему начальнику, подошел сотрудник одного из украинских телеканалов, и через пару минут мы вместе пошли к самолету. В участок меня никто не забирал. С меня даже штраф не взяли. Вообще, к участницам конкурса в Таиланде относились с особым трепетом, были предусмотрены строжайшие меры безопасности. Это чувствовалось с первого же дня приезда.

В гостинице меня встречали украинский консул и посол с огромным букетом. Это было рано утром. Потом охранники с табличками «Велком, «Мисс Украина» тут же повели меня в VIP-зал. Там проводили инструктаж, как себя вести. Там же я ожидала приезда других конкурсанток. Я так устала за время длительного перелета, что мечтала только об одном — поспать хотя бы пару часов. В свой номер я попала в три часа ночи, и когда заходила с чемоданами, случайно разбудила свою соседку по комнате. Как же я была рада, услышав сонную речь на русском языке! Это оказалась «Мисс Израиль». С этого момента мы сразу же подружились. Теперь почти каждый день переписываемся по Интернету, созваниваемся. В прошлом году Лена выиграла конкурс красоты в Тель-Авиве, а на «Мисс Вселенной» попала в десятку лучших. Она не могла поверить в это, поскольку три года назад, на родине в Донецке, даже не вышла в финал местного конкурса.

- Лена была твоей единственной подругой?

- Вообще, все русскоговорящие девочки держались вместе. В нашей компании были представительницы Грузии, Латвии, Израиля, Канады и России. Победительница Наташа Глебова, душа компании, жила в соседней комнате. Хотя она очень скромная девушка, я сразу же для себя ее выделила. Наташа приехала на конкурс вместе с родителями. Оказывается, у нее папа родом из Украины.

- В общем, вокруг были только земляки, и козни никто не строил…

- Ну что вы… После конкурса у меня появилось очень много друзей. Хотя перед поездкой в Таиланд меня предупреждали, что ради престижной победы красавицы могут пойти на все. Советовали беречь наряды, чтобы не испортили, и следить за туфлями, чтобы не спрятали. Но ничего подобного не произошло.

- Неужели все было так гладко?

- Небольшая проблема все же возникла. Перед финальным выходом, уже за кулисами, у меня внезапно разошлась молния на платье. Спина получилась полностью открытой, наряд сползал, я была в панике. Но охранники тут же отвели меня в гримерную, где за несколько секунд всегда готовые к экстремальным ситуациям швеи все исправили. Так что на сцене никто ничего не заметил.

«Меня дергали за волосы, чтобы убедиться, не парик ли это»

- Что тебя поразило на конкурсе?

- То, что было очень много «искусственных» участниц. Они закачивали в грудь силикон, меняли зубы, наращивали волосы, даже делали пластические операции на лице. Чтобы попасть на международный конкурс красоты, «Мисс Пуэрто-Рико» перенесла 23 пластические операции, почти полностью изменив свое лицо. Не знаю, зачем она это делала. Я видела ее снимки до хирургического вмешательства — она и без того была очень красива. Наверное, хотела довести себя до совершенства. После всех процедур лицо девушки стало как неживое. Тем не менее она стала первой вице-мисс. Да и в пятерке лучших оказались три девушки, подкорректированные пластическими хирургами.

- А у тебя, кстати, волосы настоящие?

- О-о-о! (Смеется.) Об этом у меня в Таиланде спрашивали на каждом шагу. Некоторые дергали за волосы, чтобы убедиться, не парик ли это. И были разочарованы — волосы у меня очень длинные и настоящие.

- Но это тебе, к сожалению, не помогло…

- Я не расстраиваюсь. Просто не могу понять, по каким принципам проходят подобные конкурсы. Представительница США явно не подходила ни по росту, ни по весу. А ходить вообще не умела. Когда она оказалась среди 15 лучших, мы с девочками были в шоке. Но, когда американка прошла и в следующий тур, просто недоумевали. Зал умирал от хохота, наблюдая за тем, как она в купальнике бодрым армейским шагом «дефилировала» по сцене. Эта девушка напоминала оловянного солдатика.

- Мне кажется, что вам с девочками по вечерам было что обсуждать?

- После постоянных примерок, фотосессий и многочисленных интервью с журналистами из разных стран мира говорить хотелось меньше всего. Мы умывались и тут же засыпали, как суслики. Если и была свободная минутка, каждая из нас вспоминала о своем доме, родителях и близких, по которым очень соскучились. Первые четыре дня мы не могли позвонить домой, не имели доступа к Интернету. Родители очень переживали. Встретив меня в аэропорту «Борисполь», папа обозвал меня поросенком.

- Ты была самой юной участницей конкурса?

- Одной из самых юных. Было несколько восемнадцатилетних девушек. Но все красавицы относились ко мне, как к маленькому ребенку. А женщины-охранники называли меня только «бэби энжел» (ребенок-ангел). Женщина, которая была приставлена ко мне, накануне моего отъезда завалила меня подарками. Самым трогательным оказался маленький слоненок. Он напомнил мне о живом слонике, которого я заметила отдыхающим возле бассейна. А большого настоящего слона мне так и не удалось увидеть, хотя говорят, что в Таиланде они просто ходят по улице. А еще там летают такие смешные тараканчики с крылышками, а на пляжах загорают маленькие крокодильчики. Теперь мне их очень не хватает.

- Крокодилы на пляже загорают вместе с людьми?

- Нет, их я видела, проплывая на лодке по реке. Нас возили на «водный» базар. Там все люди сидят в лодках с товаром, а мимо проплывают покупатели, туристы. Если что-то интересно, то останавливаются, рассматривают.

Еще я ездила на остров Пхукет, где полгода назад пронеслось страшное цунами. О трагедии здесь уже ничто не напоминает — это очень красивое цветущее место. Все отстроено, дороги отремонтированы, на пляжах полно народу. Океан просто завораживает своей красотой и могуществом. Страшно подумать, что тогда люди точно так же отдыхали в этом райском месте и даже предположить не могли, что прекрасный океан унесет столько жизней. Гуляя по набережной, я все время думала об этом.

«После коронации победительницы Натальи Глебовой все остальные участницы конкурса уже никому не были нужны»

- У тебя там было много свободного времени?

- Ни одной минуты. Нас никуда не отпускали без охраны, ни на секунду не оставляли без присмотра полицейского. Мы жили по четкому графику. Подъем в пять утра, через полчаса все уже должны быть готовы к завтраку. Кормили нас, как на убой: столы ломились от всевозможных салатов, местных деликатесов, экзотических фруктов. А сколько сладостей было! Но я их не ела. Берегла фигуру. Лакомилась ананасами. У нас же они дорогие.

После завтрака — репетиции, съемки, коктейли, дефиле. До сих пор перед глазами красная дорожка. Было очень много приемов. Самые важные из них — у премьер-министра и в королевском дворце. Все время нужно было держать себя на контроле: как поворачиваешься, говоришь, относишься к окружающим. Это огромная работа над собой!

- Для такого количества мероприятий необходимо иметь целую гору нарядов…

- Я везла с собой два больших чемодана нарядов от дизайнера Виктора Григорьева, шившего платья для Маши Ефросининой, в которых она была на «Евровидении». Специально для конкурса национальных костюмов Анжела Лисица, обшивающая большинство представителей украинского и российского шоу-бизнеса, приготовила потрясающий костюм с венком в народном стиле.

Перед возвращением в Киев пришлось покупать еще один чемодан, чтобы упаковать все подарки. Было очень много таиландских сувениров. Однажды, вернувшись с очередного приема, я обнаружила на своей кровати очень красивый хрустальный цветок. Также всем девушкам подарили платья, купальники, обувь, в которой они были на сцене. А еще — веера, расшитые бисером кошелечки, различные фигурки, брелочки.

- Что было после оглашения результатов конкурса?

- Сначала был коронационный бал, на котором президент «Мисс Вселенная» Паола Шугарт представила победительницу Наталью Глебову. Причем все остальные участницы конкурса уже никому не были нужны. За нами уже не следовали охранники, мы могли идти куда угодно. Зато к Наташе приставили аж четырех телохранителей, которые никого к ней не подпускали. Так что даже сфотографироваться на прощание не удалось. Хорошо, хоть телефонами обменяться успели. Через несколько дней Наташа мне перезвонила. Приглашала в гости. Сказала, что теперь сама себе не принадлежит, очень много обязательств. За год она объездит почти весь мир.

- Отдохнуть-то тебе удалось?

- Уже после конкурса. На пару дней съездила на известный курорт Патайя. Правда, в первый же день обгорела на солнце.

- А как родители отнеслись к твоему участию в конкурсах красоты?

- Папа был уверен во мне. Был просто без ума, когда я стала «Мисс Киев». А мама тогда так переживала, что даже не пошла за меня болеть. Она готовилась к тому, как будет успокаивать меня, если проиграю.

- Чем теперь собираешься заняться?

- Сейчас для меня главное акклиматизироваться, набраться сил. Я пока неважно себя чувствую, устала. Хочется посидеть дома, поваляться с книжкой на диване. Но важнее всего сдать сессию. Ведь я студентка второго курса Академии муниципального управления, будущий инженер-кибернетик. Мечтаю получить еще одно образование — хочу стать специалистом по дизайну интерьеров.

1677