БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 9 ноября 2004 227
Инф. «ФАКТОВ»

ЯПОНИЯ

Вчера на севере Японии в провинции Ниигата произошло землетрясение силой 5,5 балла по шкале Рихтера. Слабые толчки ощущались и в Токио. Десять человек получили травмы. За последние две недели подземные толчки регистрировались в Японии около 20 раз. Самый мощный из них был зафиксирован 23 октября. Он привел к гибели 39 человек и серьезным разрушениям в Ниигате.

ЕГИПЕТ

Танкер «Тропик», зарегистрированный под либерийским флагом, заблокировал Суэцкий канал. Судно с 85 тысячами тонн нефти на борту остановилось из-за технической неисправности двигателей в 45 милях к югу от Порт-Саида. Отбуксировать танкер не представляется возможным. Это опасно -- может возникнуть пожар, или образоваться утечка нефти. Прежде необходимо попытаться перекачать содержимое трюмов «Тропика» в другие суда. Процесс этот достаточно трудоемкий в условиях узкого канала. Своей очереди для прохода через Суэц ждут уже 40 различных судов. Египет несет огромные убытки, так как канал является одной из основных статей дохода этого государства.

США

В Лос-Анджелесе в возрасте 85 лет скончался от рака популярный американский актер и певец Говард Кил. Его карьера в Голливуде началась после Второй мировой войны. Волнующий баритон Кила и его приятная мужественная внешность обеспечили ему главные роли в многочисленных мюзиклах, некоторые из которых демонстрировались в советском кинопрокате -- «Семь невест для семи братьев», «Поцелуй меня, Кейт». Когда мода на мюзиклы прошла, Говард остался без работы. Неожиданно его звезда вновь ярко засияла в начале 80-х, когда его пригласили сниматься в знаменитом телесериале «Даллас». Кил играл в нем Джока Эвинга на протяжении десяти лет.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров