Мир

В дни карнавала в рио-де-жанейро раздадут 10 миллионов бесплатных презервативов

0:00 24 февраля 2004
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В крупнейших городах Бразилии Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу в разгаре традиционные карнавалы. Десятки местных школ самбы соревнуются на улицах в искусстве танца, красоте костюмов и эффектности специальных огромных платформ, которые призваны украсить выступление каждой из школ и наглядно продемонстрировать их основную идею.

Только в Рио в этом году приехали около 500 тысяч иностранных туристов, которые, по прогнозам, оставят в местных магазинах и ресторанах почти 140 миллионов долларов. Спецрейс из Европы совершил самый большой в мире океанский лайнер «Квин Мэри-2». Его пассажиров полуголые танцовщицы встречали прямо у трапа.

Среди знаменитостей на карнавале была замечена супермодель Жизель Бюндшен в белых облегающих брючках и красном топе. Невеста Леонардо Ди Каприо сначала фотографировала проход по самбадрому танцоров школы «Мангуэра», а потом не выдержала и присоединилась к ним.

Как всегда, на карнавале царит раскрепощенная атмосфера. Минимум одежды на танцорах и зрителях только приветствуется. «Карнавал -- это время, когда люди занимаются сексом, бурным сексом!» -- признается министр здравоохранения Бразилии Умберто Коста, ставший инициатором кампании по раздаче в Рио-де-Жанейро 10 миллионов бесплатных презервативов. «Карнавал карнавалом, но мы не хотим, чтобы в марте в стране произошла вспышка СПИДа или венерических заболеваний… » -- заявил господин Коста.

242

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров