ПОИСК
Світ

У наследника норвежского престола принца хаакона родилась дочь

0:00 22 січня 2004

Вчера супруга наследного принца Норвегии Хаакона Метте-Марит родила девочку. Мать и дитя чувствуют себя хорошо. В будущем маленькая принцесса станет первой королевой в истории современной Норвегии: в 1990 году в законодательство страны была внесена поправка, позволяющая наследовать трон лицам женского пола. У Метте-Марит, некогда работавшей официанткой, есть семилетний внебрачный сын Мариус, которого она родила еще до знакомства с принцем Хааконом, сыном короля Норвегии Харальда V. Хаакон, который в связи с болезнью отца сейчас исполняет его обязанности, собирается… взять декретный отпуск.

Между тем правительство Дании намерено втрое увеличить сумму, выплачиваемую на содержание наследного принца Фредерика, в связи с его предстоящей женитьбой на австралийке Мэри Дональдсон. Датский принц, свадьба которого назначена на 14 мая, будет получать по 2,4 миллиона долларов в год.

243

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.