БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Компания «пармалат» должна кредиторам около 18 миллиардов долларов!

0:00 28 января 2004 205
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Реальная сумма долга крупнейшего в Италии производителя молочных продуктов оказалась в восемь раз выше той, которую руководство «Пармалата» огласило в декабре прошлого года, объявив компанию банкротом. Об этом заявили представители аудиторской фирмы «Прайс-Уотерхаус-Куперс», специалисты которой занимались проверкой деятельности «Пармалата». Компания должна своим кредиторам около 18 миллиардов долларов!

Новые данные превзошли самые пессимистические прогнозы, звучащие уже второй месяц в европейской прессе. Скандал затрагивает не только Италию, но и около 40 стран Европы, где широко продается продукция компании. Сложившуюся вокруг «Пармалата» ситуацию эксперты сравнивают с той, что пережила Америка в 2001 году, когда сразу несколько крупных корпораций США были уличены в приписках и умышленном искажении своего финансового положения.

В настоящее время почти все бывшее руководство «Пармалата», равно как и аудиторской компании, помогавшей ей искажать отчетность, находится под надзором полиции в ожидании судебного процесса. Основатель компании Калисто Танци был арестован, а затем помещен в клинику, так как у него возникли серьезные проблемы с сердцем.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров