ПОИСК
Світ

Вчера в центре донецка троллейбус с людьми, пробив ограждение моста, упал в реку кальмиус

0:00 29 жовтня 2003

ЧП произошло вчера в 6. 40 в Ворошиловском районе Донецка. Как рассказали «ФАКТАМ» в Департаменте ГАИ МВД Украины, у троллейбуса, направлявшегося в сторону Калининского района, на мосту через реку Кальмиус упали «рога». Женщина-водитель вышла из троллейбуса, выставила «башмак», и вдруг троллейбус покатился под уклон. Неуправляемая машина, из которой на ходу начали выпрыгивать пассажиры, зацепила корпусом маршрутный микроавтобус «Мерседес», подъехавший к остановке (пассажиров в нем еще не было), и после удара выехала на встречную полосу, где в нее врезалась еще одна маршрутка -- «ГАЗель». После этого, снеся остановку, рекламный щит и пробив ограждение моста, троллейбус съехал в реку. К счастью, всех пассажиров, оказавшихся в ледяной воде (сколько их было, вчера никто точно сказать не мог), вытащили на берег живыми.

Все обошлось благополучно и для пассажиров «ГАЗели», которая после столкновения с троллейбусом загорелась. В беседе с корреспондентом «ФАКТОВ» в Управлении ГАИ Донецкой области особо отметили мужественное поведение 38-летнего водителя маршрутки: зная, что микроавтобус, работающий на газе, может взорваться в любую минуту, мужчина не покинул его, пока не помог всем пассажирам выбраться из салона.

Данные о пострадавших, которые были доставлены в больницы города, противоречивы: в горисполкоме вчера называли цифру 13, в ГАИ -- 12, в управлении по чрезвычайным ситуациям обладминистрации -- 9, в прокуратуре -- 8.

Начато расследование обстоятельств ЧП.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
2169

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів