Культура

Украли памятник алле пугачевой

0:00 18 апреля 2003   1288
Михаил ГРУДНИЦКИЙ специально для «ФАКТОВ»

На днях Примадонна отпраздновала свой 54-й день рождения

Говорят, между Пугачевой и Киркоровым опять пробежала черная кошка. Алла обижена на своего суженого. Причин тому множество… Несмотря на это Киркоров раскошелился и преподнес своей второй половинке роскошный набор из белого золота: колье, кольцо и браслет, изготовленный по эксклюзивным эскизам в Америке тамошними ювелирами. Но даже шикарный подарок не растопил ее сердце. На вечеринке в модном московском ресторане, где собрались только самые близкие, Филиппа не было.

В день рождения певицу ждала масса сюрпризов, но, пожалуй, самым необычным стал… памятник, которым порадовали Аллу журналисты одного из самых скандальных российских еженедельников «Экспресс-газета». Своими силами они возвели фигуру из гипса в полный рост прямо во дворе дома Примы на Земляном валу, 52. В эти апартаменты в центре Москвы звезда переехала из квартиры на Маяковке два года назад. Алла по-прежнему лидирует по количеству недвижимости среди поющей братии. Помимо огромного дома на речке Истра в Подмосковных Бережках за Пугачевой числятся две смежные квартирки на Тверской, в которых сейчас живут Кристина с детьми, квартира на Земляном волу, где до недавнего времени обитал Филипп, и еще парочка апартаментов в центре Москвы. К сожалению, самой Примадонне увидеть произведение искусства не удалось. На открытии памятника были только Филипп Киркоров, Владимир Вольфович Жириновский и знаменитая домработница Примы Люся с мобилкой в руках, комментирующая Пугачевой все происходящее во дворе по телефону. Сама Алла утро своего 54-го по счету дня рождения встретила в люкс-апартаментах престижного московского пятизвездочного отеля «Балчуг» (время от времени Примадонна там живет).

Весь день звезда была в приподнятом настроении, с раннего утра принимая огромное количество телефонных звонков от знакомых -- сильных мира сего, друзей и коллег по сцене. Экс-вице-премьер России Валентина Матвиенко, поздравляя Пугачеву, назвала ее «самым ярким волевым талантом России». Весь день в номер Аллы вносили огромные букеты из экзотических цветов, поэтому к вечеру он больше походил на оранжерею. После полудня в отеле появился друг АБ, известный стилист Сергей Зверев с огромным букетом цветов. Своему давнему приятелю певица доверила праздничный макияж и прическу. Часов в шесть вечера Алла вышла из своего номера и на «Мерседесе» цвета «брызги шампанского» вместе с Сергеем Зверевым отправилась в казино «Шангри Ла», а потом в ресторан Гранд-опера», где был устроен небольшой прием в ее честь, на котором были замечены чета Пресняковых-старших, Анита Цой, Борис Моисеев. В свой гостиничный номер звезда вернулась за полночь с целым багажником подарков и цветов. «Так много сегодня поздравлений, что я даже устала… » -- пожаловалась АБ.

На утро следующего дня Пугачеву разбудили не совсем приятной новостью: памятник, установленный под окнами ее квартиры, ночью куда-то исчез. В милиции от официальных заявлений отказались, но, как нам стало известно, правоохранительные органы намерены найти и строго наказать злоумышленников, а изваяние народной любимицы водрузить на свое законное место. Для стражей закона это «дело чести». Сергей Минаев -- шеф-редактор известного еженедельника, он же скульптор, явивший миру памятник Пугачевой, -- в шутку предположил, что, возможно, и Алле Борисовне настолько понравилась ее рукотворная копия, что она решила для сохранности перевезти памятник на свою дачу в Подмосковье. Кстати, политик и шоумен Андрей Разин обещал, что выделит охранников, которые в течение 10 дней будут сторожить скульптуру. Охраны не было, и кто-то умыкнул «певицу». Сейчас, параллельно с поисками гипсовой Примадонны, решено восстановить памятник по старым формам из цемента. Чуть позже произведение собираются изваять из бронзы.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Девушка звонит коллеге по работе и говорит шепотом: — Я сегодня на работу не приду... — Почему? — Муж потерял три тысячи гривен, ищет... — А ты тут при чем? — Так я на них стою...