ПОИСК
Спорт

В столице каталонии, где дэвида бекхэма и его партнеров по «реалу» забросали куриными яйцами и помидорами, мадридцы впервые за 20 лет обыграли местную «барселону»

0:00 9 грудня 2003
Английский «Тоттенхэм» готов выложить за хорватского полузащитника киевского «Динамо» Йерко Леко 9 миллионов евро

Несмотря на то что «Милан» готовится к сегодняшнему матчу Лиги чемпионов против испанской «Сельты», вчера Андрей Шевченко и семеро его партнеров по команде отбыли… в Японию. Поскольку игра против испанцев для «красно-черных» ничего уже не значит, то ведущие футболисты «Милана» под руководством одного из тренеров Страны восходящего солнца Мауро Тассотти начнут подготовку к намеченному на 14 декабря в Токио матчу за Межконтинентальный кубок против аргентинского «Бока Хуниорс». В очередном же поединке чемпионата Италии миланцы благодаря голу бразильца Каки со счетом 1:0 на чужом поле «Эмполи» вместе с «Ромой» (римляне оказались сильнее «Кьево» — 3:0) продолжают возглавлять турнирную таблицу. А вот именитый «Ювентус» после поражения от «Лацио» (0:2) отстал от лидеров. Причем подопечные Марчелло Липпи проиграли третий поединок подряд. Такого с ними не случалось уже 12(!) лет.

Набирается сил соперник киевского «Динамо» в Лиге чемпионов миланский «Интер» (по информации «ФАКТОВ», завтрашнюю игру киевлян с итальянцами будет судить 44-летний арбитр из Франции Жиль Вессье). Благодаря двум голам Кристиана Виери миланцы в родных стенах оказались сильнее «Перуджи» — 2:1. Сегодня команда Альберто Дзаккерони прибудет в столицу Украины. По последним сведениям, наряду с травмированными Марко Матерацци, Франческо Коко и Томасом Хельвегом игру против киевлян могут пропустить также Кристиано Дзанетти и Альваро Рекоба. Не совсем здоров и один из лидеров обороны «Интера» Фабио Каннаваро, но клубные врачи собираются поставить его на ноги в кратчайшие сроки.

Положение лидеров: 1. «Рома» — 30 очков (12 матчей); 2. «Милан» — 30 (12); 3. «Ювентус» — 26 (12); 4. «Интер» — 25 (12); 5. «Парма» — 24 (12).

Похоже, уже ни у кого не осталось сомнений в том, что по итогам текущего сезона сильнейшей командой чемпионата Англии станет кто-то из трио «Челси», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед». Правда, в очередном туре два лондонских клуба оступились, закончив свои встречи со счетом 1:1. «Челси» не сумел одолеть аутсайдера «Лидс», а «канониры» упустили победу в игре с «Лестером». «МЮ», в свою очередь, не оставил ни единого шанса «Астон Вилле» — 4:0 (бирмингемцы не могут выиграть на стадионе «Олд Траффорд» без малого 50 лет!).

К слову, по сообщению британских СМИ, лондонский «Тоттенхэм» готов выложить 9 миллионов евро за хорватского полузащитника киевского «Динамо» Йерко Леко. В ближайшее время агент футболиста должен встретиться с президентом «Динамо» Игорем Суркисом. Пока же, по словам Йерко, его мысли только о том, чтобы вместе с командой пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

Положение лидеров: 1. «Челси» — 36 очков (15 матчей); 2. «Арсенал» — 35 (15); 3. «МЮ» — 34 (15); … 20. «Вулверхэмптон» — 11 (15).

Футболистов мадридского «Реала», прибывших на принципиальнейшую игру чемпионата Испании в Барселону, местные фанаты забросали куриными яйцами и помидорами. На хулиганскую выходку каталонцев Дэвид Бекхэм и компания дали достойный ответ на футбольном поле. Благодаря точным ударам бразильцев Роберто Карлоса и Роналдо Королевский клуб впервые за последние двадцать лет одолел «Барселону» на ее стадионе «Ноу Камп» (2:1).

Положение лидеров: 1. «Реал» — 33 очка (15 матчей); 2. «Валенсия» — 31 (15); 3. «Депортиво» — 30 (15); … 11. «Барселона» — 20 (15).

В других европейских чемпионатах довольно неплохо выступили команды, где играют украинские футболисты или которые тренируют наши наставники. Турецкий «Фенербахче», в составе которого провел весь матч и отличился голевой передачей Сергей Ребров, в гостях одолел «Анкарагюджю» — 4:1. Порадовала и команда Олега Протасова «Олимпиакос», со счетом 1:0 обыгравшая в матче чемпионата Греции «Халкидону». А вот успех «Виля» в гостевой игре Кубка Швейцарии с «Агно» (2:0) вывел подопечных Александра Заварова в полуфинал турнира.

Между тем апелляционый комитет Федерации футбола Украины, как и предполагали на прошлой неделе «ФАКТЫ», отменил решение контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ о лишении команды «Ворскла-Нефтегаз» трех очков в поединке чемпионата страны с мариупольским «Ильичевцем» за употребление полузащитником полтавской команды словенцем Русмином Дедичем допинга.

Печальная новость пришла из Сум. В минувшую субботу страшная автомобильная авария на трассе Сумы--Киев унесла жизни двух игроков местного «Спартака» — 22-летнего Андрея Сапона и 26-летнего Андрея Чопенко.

200

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів